E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Итальянский хлеб «Гармошка»

Итальянский хлеб «Гармошка»

Одна из разновидностей итальянского хлеба Гармошка. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. Вкусно к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем. Часто пеку этот хлеб, такая булочка "улетает" у нас за день.

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.


Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)

Размер формы 25x10 см
  • 282 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 172 голосов


Процесс приготовления

В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.

Смешать дрожжи, муку и сахар


Залить теплым молоком, перемешать.

Влить молоко


Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется "шапочкой".

Подошедшая опара


В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


Накрыть и убрать подходить.

Подошедшее тесто


Обмять один раз и снова дать подойти.

Готовое тесто


Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.

Раскатать тесто


Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.

Порезать тесто на прямоугольники


Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.

Уложить кусочки теста с маслом в форму


Накрыть на 5-10 минут.

Дать тесту в форме подойти


Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.


Остудить на решетке.

Готовый итальянский хлеб


Приятного аппетита.

Рецепт итальянского хлеба

 И еще одно фото пшеничного итальянского хлеба-гармошки.

Фото итальянского хлеба


Итальянский хлеб «Гармошка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Спасибо огромное за потрясающий хлеб! Давно на него смотрела, и вот решилась. Просто восхитительный получился хлеб, я еще добавила итальянские травы! Сфотографировать не успела - съели...  Буду печь еще и уже в двойной пропорции.
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста, рада, что понравился хлеб). Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Рецепт вашего хлеба выпал мне случайно, пеку первый хлеб в своей жизни(до этого повар универсал, стаж 12 лет) с выпечкой дело не имел, не нравилось, тесто поставил, жду!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Андрей, поделитесь впечатлениями
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Спасибо за рецепт, приятно удивил семью!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Игорь, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Kate
Температура в цельсиях или в фаренгейт?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ну оооочень классный рецепт. Спасибо вам большое. Домашние в восторге
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, я рада, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Решила поставить тесто, пока все супер. Посмотрим результат. Фото скину. Рецепт легкий, спасибо за него. Если кто-то даст рецепт такого же легкого хлеба из ржаной муки, буду ооочень благодарна.
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо, надеюсь у Вас все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Интересный получается хлеб - порционный, всем нравится как отламывать, так и есть.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана , супер, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Замечательный рецепт, быстро, вкусно, дети начали кусочничать сразу)))
Нравится
(2)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт) Получилось! Правда положила больше сахара и ванили... Замечательный тост для завтрака
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана , на здоровье
Нравится
(1)
ответить
Yuliya
В коллекции хлебов МОИМИ РУКАМИ войдёт в первую тройку по «Возьми меня: я красивая!».
Пока не пробовали, но, надеюсь, вкус покроет ... часов готовки:
30 мин - опару поджидаем)
1 час - первая расстойка
40 мин - вторая
40 мин- в форме к выпечке
а ещё, в промежутках
- докладка, раскатка, нарезка и намазка с «разложить красиво маленькое в большом»))
Хотите разбудить домашних ароматом свежевыпеченного хлеба - поднимайтесь задолго до рассвета!
Автор! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(15)
ответить
Мария Автор рецепта
Yuliya , пожалуйста!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Вкусный и оригинальный хлеб, только муки у меня ушло грамм на 100 меньше.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, прекрасно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный хлеб получился, Делала все по рецепту, но ещё посыпала кунжутом с верху.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, класс, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Юлия Ценитель
очень интересный вариант хлеба, получился хорошо, хотя не совсем просто его сделать аккуратно, тк кусочки теста мягкие и разного размера. форма у меня заполнилась на 2/3 и куски последние лежали в ней, но потом тесто поднялось и форма выровнялась более-менее. так же я не стала добавлять сливочное масло в тесто, мне кажется, того, что будет снаружи, более чем достаточно. в следующий раз туда положу сухих травок. еще готовый его натереть чесночком, думаю, то что надо.
Нравится
(8)
ответить
Олеся Ценитель
Отличный хлебушек. Правда мы его немного помучили, добавили куркуму и кусочки нарезали криво. Зато дети помогали!
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Элеонора
Хлеб обалденный! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Камила
Благодарю за рецепт, хлеб очень вкусный. Хватило на пол дня. Сейчас буду делать ещё раз, добавлю приправы только в тесто, муж заказал) 
Нравится
(1)
ответить
Камила
В рецепте две строки «сливочное масло».... 50 грамм в тесто и 50 для «обмакивания»?
Нравится
(0)
ответить
Нино
Камила, да
Нравится
(0)
ответить
елена
Все прекрасно, очень вкусно и просто, а главное легко!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Большое спасибо за рецептик! Я все пеку, но хлеб - первый раз! Очень вкусно и легко! Вкусненько, с хрустящей корочкой!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мне очень приятно, что первая попытка удалась, спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ценитель
Очень вкусный хлебушек получился, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Стелла, хлеб - просто бомба! Съела уже три куска и не могу остановиться! А фото какие красочные получаются!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, вот у меня такая же история, остановиться нет сил . Спасибо, что приготовили по моему рецепту и за прекрасную фотоулику
Нравится
(0)
ответить
Готовьте еще, Стелла, с удовольствием буду вас уличать)))
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, меня зовут Мария, ко мне на "ты"
Нравится
(0)
ответить
Договорились))
Нравится
(0)
ответить
Маша, какой замечательный хлеб! Красавец!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, он очень удачный-всегда
Нравится
(0)
ответить
Интересный хлебушек!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Маш молодец..классный хлеб получился..люблю такой
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, спасибо, что не прошла мимо!
Нравится
(0)
ответить
Просто обалденно! Так и просится кусочек хлебушка в рот, тем более, что его маслом уже не нужно мазать!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ага, у меня сынок так и таскает кусочки целый день, хотя обычный хлеб не особо ест.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта