E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пышки на рассоле

Пышки на рассоле

Ингредиенты

Рассол – 100 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 100 грамм

Подсолнечное масло - 20 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 310 грамм

Вода – 1 ст.л.

Мак – 2 ст.л.

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю перекусить пышными пышками на рассоле. Приготовить их несложно, справится каждая хозяюшка. Такая выпечка отлично подойдёт к чашке чая или молока. Будет уместна к завтраку, обеду или ужину. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник. Сытный перекус вам обеспечен.


Возьмём такие продукты: рассол любой, соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо, разрыхлитель, муку, воду, мак.

Ингредиенты для пышек на рассоле


Подберите любую глубокую посуду. Налейте рассол, у меня - из помидор. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте кухонным венчиком или деревянной ложкой.

Соединить все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя


Соедините просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Небольшими порциями добавьте к остальным продуктам. Мешайте сначала ложкой, пока не станет трудно мешать.


После выложите на подпыленный коврик и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Всыпать муку


Укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Замесить тесто


Раскатайте в не тонкий пласт. Придайте форму прямоугольника.


Легонько смажьте водой и посыпьте маком. Пройдитесь скалкой, чтобы мак опустился в тестовую массу.

Тесто раскатать и присыпать маком


С помощью фигурного или обычного ножа нарежьте на полоски. Каждую полосочку сверните спиралькой.

Тесто порезать на полосочки


Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекайте до румяного цвета при температуре 170-180 градусов примерно 20-30 минут.

Положите спиральки на противень


Пышки на рассоле готовы.

Готовые пышки на рассоле


Остудите и подайте к столу.

Рецепт пышек на рассоле


Приятного аппетита!

Фото пышек на рассоле


Пышки на рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Мака не хотелось, поэтому у меня с корицей. Я как-то пробовала уже печь печенье на рассоле - у меня не получилось. А ваши пышечки-спиральки вышли просто отличными!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, очень приятно, что вам понравилось, спасибо за отчет.
Нравится
(0)
ответить
классные!!!!люблю их ...
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасиб Аурика!
Нравится
(0)
ответить
Такие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо .
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные спиральки)))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
да, это же пышки к чаю самое то!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта