Предлагаю перекусить пышными пышками на рассоле. Приготовить их несложно, справится каждая хозяюшка. Такая выпечка отлично подойдёт к чашке чая или молока. Будет уместна к завтраку, обеду или ужину. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник. Сытный перекус вам обеспечен.
Возьмём такие продукты: рассол любой, соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо, разрыхлитель, муку, воду, мак.
Подберите любую глубокую посуду. Налейте рассол, у меня - из помидор. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте кухонным венчиком или деревянной ложкой.
Соедините просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Небольшими порциями добавьте к остальным продуктам. Мешайте сначала ложкой, пока не станет трудно мешать.
После выложите на подпыленный коврик и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Раскатайте в не тонкий пласт. Придайте форму прямоугольника.
Легонько смажьте водой и посыпьте маком. Пройдитесь скалкой, чтобы мак опустился в тестовую массу.
С помощью фигурного или обычного ножа нарежьте на полоски. Каждую полосочку сверните спиралькой.
Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте до румяного цвета при температуре 170-180 градусов примерно 20-30 минут.
Пышки на рассоле готовы.
Остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!