Пресные пышки готовлю, когда в доме заканчивается хлеб. Минимум времени на приготовление, а съедаются в миг еще горячими. Пышки можно кушать намазав сливочным маслом или сладким вареньем. Так же пышки подойдут для поста, если их не смазывать маслом.
Для приготовления пресных и постных пышек на воде подготовим продукты по списку (см. фото).
Муку смешать с водой, добавить соль, перемешать.
Добавить мелко порезанную зелень и замесить тесто.
Тесто получится эластичное.
Тесто раскатать плоскими небольшими лепешками. Сделать в пышке несколько разрезов ножом.
Жарить пышки на сковороде с толстым дном, использовать растительное масло всего несколько раз. Для каждой пышки его наливать не нужно.
Пресные пышки на воде готовы.
Кушать теплыми, намазав сливочным маслом.