Предлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для бургеров, бутербродов или вместо хлеба. А мне очень понравились теплыми с медом.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Разводим дрожжи в теплом молоке.
Вбиваем яйцо.
Добавляем растопленное масло.
Добавляем соль, сахар, муку.
В чаше миксера или в хлебопечке вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее количество на прямую зависит от качества. Нам нужно что бы тесто перестало липнуть к стенкам чаши и стало эластичным.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на час.
Оно должно увеличиться вдвое.
Тесто вымесить и разделить на небольшие шарики.
Все шарики рукой расплескать в лепешки. Их выложить на посыпанную манкой холодную сковороду и оставить отдыхать.
Когда лепешки подойдут, включить огонь.
Выпекать с обеих сторон на самом слабом огне с двух сторон до румяной корочки.
Автор рецепта рекомендует не разрезать ножом готовую пышку, а разделять вилкой, так как у нее очень нежный мякиш. Если пышки у вас в серединке не пропеклись, их можно отправить в духовку минут на 15. Это ничего не испортит.
Из указанных ингредиентов у меня вышло 20 пышек.
Приятного вам аппетита!