E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Английские пышки на дрожжах

Английские пышки на дрожжах

Ингредиенты

Молоко - 3/4 стакана;

Масло - 3 ст.л

Соль - 1.5 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Яйцо - 1 шт

Мука - 4.5 стакана

Дрожжи - 2 ч.л;

Манная крупа для посыпки.

  • 281 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для бургеров, бутербродов или вместо хлеба. А мне очень понравились теплыми с медом.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Разводим дрожжи в теплом молоке.


Вбиваем яйцо.


Добавляем растопленное масло.


Добавляем соль, сахар, муку.


В чаше миксера или в хлебопечке вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее количество на прямую зависит от качества. Нам нужно что бы тесто перестало липнуть к стенкам чаши и стало эластичным.


Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на час.


Оно должно увеличиться вдвое.


Тесто вымесить и разделить на небольшие шарики.


Все шарики рукой расплескать в лепешки. Их выложить на посыпанную манкой холодную сковороду и оставить отдыхать.


Когда лепешки подойдут, включить огонь.


Выпекать с обеих сторон на самом слабом огне с двух сторон до румяной корочки.


Автор рецепта рекомендует не разрезать ножом готовую пышку, а разделять вилкой, так как у нее очень нежный мякиш. Если пышки у вас в серединке не пропеклись, их можно отправить в духовку минут на 15. Это ничего не испортит.


Из указанных ингредиентов у меня вышло 20 пышек.

Пышки английские, рецепт


Приятного вам аппетита!


Английские пышки на дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Инна
Вы не написали, сколько растительного масла нужно добавить в яйцо.
Укажите, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Инна, совсем не надо растительное. Указано растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Клара
Печем в духовке или на огне ?
Нравится
(0)
ответить
Ирка
Клара, без разницы. И так, и так вкусно
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо, Юлия :)
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Я тесто ставила подходить возле батареи и у меня на это ушел час
Нравится
(0)
ответить
Анна
сколько времени поднимаетса тесто
Нравится
(0)
ответить
какие красивенькие!!! прост загляденье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта