Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пышки
Пышки - традиционно русское блюдо, очень похожее на пончики. Эти круглые булочки изготавливают из сладкого или пресного дрожжевого теста, а затем обжаривают на сковороде в большом количестве масла. Часто пышки готовят с начинками. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления в домашних условиях.
Аймкук
Если в вашем холодильнике найдётся стаканчик сметаны, непременно приготовьте пышки на сметане в духовке. Это вкусный и сытный перекус на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно с чашкой молока или ...
Ингредиенты
Сметана – 130 грамм
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 30 грамм
Сахар – 100 грамм
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 340 грамм
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут белый – 1 ч.л.
Кунжут чёрный – 1 ч.л.
Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются ...
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Желтки куриные сырые – 2 шт.
Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.
Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана
Соль – по вкусу
Помню в детстве стояла в очередях, чтобы поесть вкусных горячих пышечек. Теперь такие встретишь не часто, но зато есть рецепт, по которому можно приготовить все дома, так же вкусно и ...
Ингредиенты
Дрожжи - 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих;
Мука 1 сорт - 530 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Вода - 310 мл;
Соль - 5 грамм;
Сахар - 60 грамм;
Масло растительное или маргарин - 30 грамм;
Сахарная пудра;
Масло растительное для жарки.
285 ккал 200 мин 43 Елена
Пышки можно делать не только пустые, но и в таком виде, с начинкой. В этот раз я решила сделать классическую начинку из яйца и зеленого лука. Такие пирожки с луком ...
Ингредиенты
Тесто
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 3 стакана
Начинка
Яйца вареные - 2 шт.
Лук зеленый
Сыр Фета - 50 г
Масло для жарки
Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.
Количество яиц зависит от их ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 10 г
Соль - 2,5 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт.
Ром - 10 мл
Масло растительное (рафинированное) - для фритюра
Пудра сахарная - для посыпки
Джем (или повидло) - для наполнения
Начинка! Согласитесь, что самое важное в любом пироге, пирожках и пышках - это вкусная начинка. И чем её больше, тем вкуснее. Немногие могут отказаться от пирожков с вишней. А если ...
Ингредиенты
Дрожжевое сдобное тесто - 600 г
Вишня - 500 г
Сахар коричневый - 300 г
Крахмал - 2,5 ст. л.
Пышки из творога – прекрасная альтернатива сырникам. Мягкие и румяные творожные пышки - прекрасный вариант для завтрака или для вечернего семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из немудреного ...
Ингредиенты
Творог 5 или 9% - 200 г
Мука пшеничная в/c - 350 г
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Сахар - 30 г
Сметана (15-20%) - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с небольшой горкой
Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.
Предлагаю приготовить пышки на кислом молоке. Такая выпечка выручит в любую минуту, если вам быстро и сытно нужно подкрепить свою семью. Готовятся они очень быстро из вполне доступных продуктов.
Возьмём ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 100 грамм
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 285 грамм
Сахарная пудра - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Пышные вертушки из кефирного теста с добавлением сливочного масла, обжаренные на масле. Нейтральные по вкусу, хороши с любыми добавками.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - для жарки
Пресные пышки готовлю, когда в доме заканчивается хлеб. Минимум времени на приготовление, а съедаются в миг еще горячими. Пышки можно кушать намазав сливочным маслом или сладким вареньем. Так же пышки подойдут ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло для смазывания пышек - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить сытные и вкусные пышки на молоке к сладкому столу. Их можно захватить с собой на работу, в дорогу, на природу. Сытный перекус с чашечкой чая вам обеспечен.
Приготовить ...
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 50 г
Соль – 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 360 г
Сахарная пудра - по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Предлагаю перекусить пышными пышками на рассоле. Приготовить их несложно, справится каждая хозяюшка. Такая выпечка отлично подойдёт к чашке чая или молока. Будет уместна к завтраку, обеду или ужину. Можно захватить ...
Ингредиенты
Рассол – 100 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 грамм
Подсолнечное масло - 20 грамм
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 310 грамм
Вода – 1 ст.л.
Мак – 2 ст.л.
Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту.
В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500-550 г
Вода – 200 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)
Пышки-пустышки из теста на кефире. Всего несколько ингредиентов, 30 минут потраченного времени и они готовы. К чаю или кофе - самое то!
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200-220 г
Масло растительное - для жарки
Предлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для бургеров, бутербродов или вместо хлеба. А мне очень понравились теплыми ...
Ингредиенты
Молоко - 3/4 стакана;
Масло - 3 ст.л
Соль - 1.5 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт
Мука - 4.5 стакана
Дрожжи - 2 ч.л;
Манная крупа для посыпки.
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышки из тыквы.
Тыкву нарезать и отварить до мягкости. Воду слить.
Размять тыкву в пюре (не остужая).
Добавить соль и сахар, перемешать.
Влить молоко. Проверьте, ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 100 г
Сахар - 60 г
Молоко - 40 г
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты для приготовления пышек на кефире на сковороде - перед вами.
Кефир и яйцо заранее достать из холодильника.
Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде (20 мл). Влить кефир ...
Ингредиенты
Кефир - 150 г
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки
Пышки с колбасой и сыром на сковороде готовятся из данного набора продуктов.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Добавить ложку масла.
Всыпать ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки)
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 6 г
Мука пшеничная - 220 г (+для подпыла)
Колбаса докторская - 50 г
Сыр - 50 г
Вот всё, что пригодится нам для приготовления лакумов на молоке.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить растопленное масло и яйцо.
Перемешать.
Постепенно ввести муку и соль.
...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)
Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лакумы на кефире готовим с данным набором ингредиентов.
Кефир подогреть, добавить в него сахар и дрожжи.
Перемешать и добавить растопленное масло.
Постепенно ввести муку и соль.
Замесить мягкое тесто.
Возможно, муки ...
Ингредиенты
Кефир 1,5% - 160 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 230 г
Сахарная пудра (для посыпки) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Вот такой набор ингредиентов нам потребуется, чтобы приготовить заварные пышки в белой глазури.
Воду и масло (в сотейнике) поставить на плиту. Когда масло растает и вода начнёт закипать, всыпать ...
Ингредиенты
Заварное тесто:
Вода - 75 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 90 г
Яйцо куриное (среднее) - 2 шт.
Соль - щепотка
Глазурь:
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
А чтобы приготовить пышки на кефире, возьмите такой набор продуктов.
В тёплый кефир добавить сахар и соду, дождаться пенной реакции.
Добавить яйцо, масло и соль, перемешать.
Частями всыпать ...
Ингредиенты
Кефир - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар (по желанию) - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|