А чтобы приготовить пышки на кефире, возьмите такой набор продуктов.
В тёплый кефир добавить сахар и соду, дождаться пенной реакции.
Добавить яйцо, масло и соль, перемешать.
Частями всыпать муку. Замесить тесто.
Муки может уйти и больше, главное - не "затягивать" тесто.
Оно должно быть мягким и даже слегка липнуть к рукам.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Раскатать в нетонкий пласт. Нарезать хаотично на небольшие кусочки. В центре сделать надрез.
Взять за один уголок и "продеть" его через центр, перекрутить.
Получаются как бы такие ушки.
Смазать изделия желтком. Если есть желание, посыпать сахаром.
Выпекать пышки на кефире в духовке до румяного цвета при 180 градусах, 15 минут.
Ароматные пышки готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!