Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасхального кулича в аэрогриле.
Пусть вас не смущает наличие разрыхлителя и соды в рецепте. В данном случае разрыхлитель разрыхляет тесто и придает объем, а сода нейтрализует кислоты. Кислотность же тесту придают такие продукты, как сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка.
Просейте муку пшеничную. Добавьте в нее разрыхлитель с содой и перемешайте сухие ингредиенты.
Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте сахар и тщательно взбейте сахар с маслом.
Аккуратно отделите желток от белка. Желток добавьте в тесто вместе с мягким творожком, а белок уберите пока в холодильник, он нам понадобится чуть позже.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте муку. Поскольку качество творога значительно отличается в зависимости от производителя, то количество муки, возможно, придется увеличить.
Консистенция теста должна получиться как у меня на фото.
Изюм заранее нужно будет замочить в теплой воде, обсушить и в самом конце добавить в тесто.
Готовое тесто разложить по формочкам.
Если вы, как и я, будете выпекать куличи в силиконовых формочках, то их необходимо смазать маслом.
Я выпекала куличи в аэрогриле Tefal. У многих моделей есть режим выпечки. Если ваша модель не поддерживает этот режим, то необходимо выставить температуру 175 градусов, время - 30 минут.
Готовность куличей проверяем зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Время выпечки может быть увеличено.
Куличи остудить в форме и аккуратно достать. Взбить охлажденный белок с сахаром до плотной пышной массы и украсить готовой помадкой куличи.
Хранить такие куличи лучше в холодильнике в герметичном контейнере или в целлофане, а можно еще даже и заморозить.
Пасхальные куличи в аэрогриле получились ну очень вкусными и ароматными, с плотным, но не тяжелым мякишем и слегка влажным.
Вместо изюма вы можете добавить любимые цукаты или сухофрукты.
Ну вот, собственно, и все. Наши куличи готовы. Наслаждаемся вкусными куличами и горой сэкономленного времени.
Светлой и доброй вам Пасхи, друзья и верные поклонники нашего кулинарного сайта!
Написать комментарий