Подготовить необходимые продукты для приготовления творожной пасхи.
В первую очередь необходимо подготовить творог - перемолоть мясорубкой или же перетереть через мелкое сито. Это позволит массу сделать более нежной, однородной. Если все же пользуетесь мясорубкой, используйте мелкое ситечко.
К перетертому творогу добавить размягченное сливочное масло и ещё раз тщательно перетереть. Это можно сделать вручную или воспользоваться блендером.
Сахарную пудру соединить со сметаной.
Смешать в однородную массу.
Влить эту массу к творогу.
И снова все перемешать. Здесь спешить не нужно, масса должна стать однородной.
Разделить творожную массу на две равных части. И в одну влить 100 г растопленного черного шоколада. Его можно растопить в пароварке или на водяной бане. Важно, чтобы во время растапливания емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. И не стоит передерживать шоколад в горячем: как только растаял - используйте. Снова все перемешать.
Форму для творожной пасхи выставить в широкую миску с небольшими бортиками и выстелить сложенной в два слоя марлей. Следите, чтобы внутри не образовывались складки.
Выложить часть белой творожной массы и разровнять. Затем выложить шоколадный слой.
Так чередовать слои, пока не наполнится форма.
Свисающими краями марли накрыть верхний творожный слой.
Сверху выложить небольшое блюдце и груз. Литровой банки с водой будет достаточно. Поставить пасху в холодильник на 24 часа.
Периодически сливать образующуюся внизу жидкость.
По истечении времени перевернуть творожную пасху, снять форму, а затем - марлю.
Подготовить ингредиенты для украшения творожной пасхи без выпечки.
100 г черного шоколада растопить на пару или водяной бане, а затем полить им верх пасхи. Украсить кондитерской посыпкой и сахарными пасхальными фигурками.
Такая вкусная, красивая творожная пасха не только украсит праздничный стол, но и вкусно накормит всех присутствующих. Светлой Пасхи!