Подготовить продукты для творожной бенто пасхи.
Творог можно взять любой жирности, лучше пожирнее. Я использовала домашний творог.
Желатин развести в холодных сливках и оставить на 20 минут набухать.
В миске соединить творог, сахар и ванильный сахар.
Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Пробить творожную массу погружным блендером. Добавить мягкое масло.
Еще раз пробить массу до однородного состояния.
Сливки с желатином прогреть до полного растворения кристаллов желатина. Желатин кипятить нельзя! Влить желатиновую смесь в творожную массу. Пробить массу до однородного состояния.
В творожную массу добавить вяленую клюкву и перемешать. Шоколад растопить и влить в силиконовую форму. Равномерно распределить шоколад по силиконовой форме, формируя шоколадный корпус. Поставить форму в морозилку на 20 минут.
Достать форму с корпусом из шоколада и выложить творожную массу. Поставить форму с творожной бенто пасхой в морозилку на 5 часов.
Достать бенто пасху из морозилки и снять силиконовую форму. Переложить бенто пасху в форму для бенто тортиков и отправить в холодильник на пару часов, чтобы пасха медленно разморозилась. Верх бенто пасхи можно украсить по желанию, у меня пасхальный веночек.
Вот такая красивая творожная бенто пасха на разрезе.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!