E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха с вишней и шоколадом

Творожная пасха с вишней и шоколадом

Каждый год на пасхальные праздники я обязательно готовлю творожные пасхи и стараюсь всегда сделать разные. Хочу предложить вкусную двухслойную пасху - с вишней и шоколадом. Эта пасха - мой прошлогодний эксперимент, в котором я решила соединить мои любимые продукты.

Ингредиенты

Творог 9% - 450 г

Вишня замороженная - 150 г

Шоколад чёрный (молочный) - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100-120 г

  • 206 кКал
  • 45 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной пасхи с вишней и шоколадом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Творог протереть сквозь сито.


Затем поместить творог в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить массу до однородности.


Половину творожной массы отобрать в миску, а к оставшейся части добавить размороженную вишню и снова взбить.


Растопить сливочное масло, убрать с огня, добавить в него шоколад. Через пару минут массу размешать лопаткой до однородности.


Добавить шоколад в творожную массу и тщательно размешать.


Марлю сложить в 2-3 слоя, намочить водой и хорошо отжать. Застелить пасочницу. Выложить сразу шоколадную массу.


Далее сверху выложить вишнёвую массу и разровнять.


Накрыть верх подходящей тарелкой. У меня для этого есть квадратное блюдце. Края марли подвернуть вверх. Пасочницу поместить в удобную тарелку, чтобы была возможность сливать появившуюся сыворотку. Сверху поставить банку или любую ёмкость с водой, чтобы под её воздействием творог уплотнился. Всю эту конструкцию убрать в холодильник на сутки. Периодически смотреть: если в тарелке образовалась сыворотка, то её сливать.


По истечению времени открыть марлю, блюдце убрать и накрыть пасху той тарелкой, на которой собираетесь её подавать. Перевернуть пасху на тарелку, пасочницу снять и аккуратно снять марлю. Сверху творожную пасху с вишней и шоколадом можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.


Приятного аппетита! Всем Светлой Пасхи!


Творожная пасха с вишней и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Симпатичная получилась, я вот никогда такую не готовила.
Нравится
(0)
ответить
С вишенкой точно вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта