E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха-фондан с соусом из кураги

Творожная пасха-фондан с соусом из кураги

Нежная пасха на основе рассыпчатого творога с жидким крем-соусом, заваренным на водяной бане.

Творог желательно заранее протереть через сито для более однородной консистенции будущей пасхи. Курагу обязательно берите сахарную - ту, которая твёрдая. Она производится максимально экологичным способом и не содержит консервантов. Курагу заранее замочите в воде, к началу приготовления она должна уже стать мягкой. Апельсиновый сок лучше использовать свежевыжатый. Предварительно снимите с апельсина цедру.

Ингредиенты

Творог рассыпчатый - 400 г

Курага сахарная - 80 г

Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 70 мл

Сахар - 100 г

Миндаль - 6 шт.

Желток - 1 шт.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

2 порции
  • 333 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 9 ч.
  • 10 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной пасхи-фондана с соусом из кураги подготовьте все необходимые продукты. Повторюсь, курага к моменту приготовления должна быть уже замочена в воде как минимум 2-3 часа. Миндаль тоже залейте водой. Будет лучше, если орехи полежат в воде всю ночь, пока пасха будет в холодильнике. Так миндаль будет легче очистить от кожуры. От яйца потребуется только желток.


Курагу тщательно промойте от песка под проточной водой и взбейте в блендере до однородности. Пюре должно быть гладким, без крупных кусочков и жестких прожилок. Для лёгкости взбивания можно добавить в чашу блендера немного воды из-под кураги.


Пюре прогрейте в сотейнике на водяной бане вместе с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.


Добавьте в соус яичный желток, перемешайте.


Влейте 30 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока и проварите соус еще 1 минуту, постоянно помешивая.


Соус остудите при комнатной температуре.


В творог добавьте оставшийся сахар, сметану и апельсиновую цедру. У меня сушеная цедра, но лучше, конечно, использовать свежую, она более ароматная.


В творог влейте оставшийся апельсиновый сок и взбейте массу погружным блендером до однородности.


Выбранные формы для будущей пасхи застелите двумя слоями плотной марли и выложите в них половину подготовленного творога, сделав углубление в середине.


В углубления разложите остывший соус из кураги.


Аккуратно распределите по формам оставшийся творог, стараясь, чтобы начинка осталась внутри. Пасху оставьте в холодильнике на всю ночь.


Перед подачей освободите пасху от формы, перевернув её вверх дном и слегка потянув за марлю. Очистите от кожуры разбухший миндаль и украсьте пасху.


Приятного аппетита!


Творожная пасха-фондан с соусом из кураги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ольга
Уже 13 лет готовлю такую пасху. Всё домашние ждут. Рецепт был в журнале Гастроном 2010 года )
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта