Возьмите продукты для приготовления творожного пудинга с желатином.
Желатин залейте холодным молоком и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке продукта.
В чашу блендера положите творог, сметану и сахар.
Измельчите продукты до однородного состояния при помощи насадки "металлический нож".
Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, нагрейте до полного растворения крупинок желатина. Только не кипятите!
Влейте растворенный желатин через ситечко в чашу блендера в творожную массу.
Еще раз измельчите творог с желатином до однородной массы.
Небольшую куполообразную мисочку застелите пищевой пленкой так, чтобы остались свободные концы, и выложите слой вымытого и обсушенного винограда.
Залейте виноград творожной массой. Немного встряхните мисочку, чтобы масса просочилась между виноградинками. Закройте миску свободными концами пищевой пленки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Раскройте пленку, застывший пудинг накройте тарелкой и переверните тарелку. Снимите пленку с пудинга.
Украсьте пудинг по желанию свежими ягодами, фруктами, листочками мяты.
И сразу подавайте к столу.
Творожный пудинг с желатином не очень сладкий, поэтому можете полить его жидким медом, сгущенным молоком или любым другим сладким сиропом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!