Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Пудинг - это популярный английский десерт, который с годами приобрёл столько разновидностей, что его можно встретить и сладким, и солёным. Пудинг готовят по всему миру, и у многих хозяек есть своя версия этого популярного десерта. Фактически, пудинг можно приготовить даже из хлеба, залив его молоком, сладким сиропом и яйцом. Мне попался рецепт абрикосового пудинга, и я приготовила его уже из последних абрикосов этого сезона.
Для приготовления пудинга с абрикосами понадобятся следующие ингредиенты.
В миске взбить яйца вместе с мёдом при помощи венчика.
Добавить молоко и щепотку соли, перемешать лопаткой.
Добавить муку и снова перемешать массу до однородности.
Формочки смазать сливочным маслом и разлить в них тесто. Я взяла большую форму и это оказалось неудобным. Две небольших формы будет как раз хорошо для двух порций пудинга.
Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в неё форму на 5 минут. За это время абрикосы разделить на половинки и удалить косточки, хотя это можно сделать заранее. Достать форму и разложить на поверхности абрикосы, снова поставить в духовку.
Запекать абрикосовый пудинг ещё 40 минут.
Горячий пудинг посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Нежный, тающий во рту... очень вкусно с кофе или молоком.
Пудинг из абрикосов (как и любой другой пудинг) лучше готовить в порционных формочках, поскольку его следует подавать горячим.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.