Ароматный сладкий омлет со свежей клубникой придется как раз кстати для детского завтрака. Маленькие нехочухи часто не любят есть свежую клубнику, а вот такое блюдо они опробуют с удовольствием, если вы им его предложите с медом или сметаной. Готовится сладкий омлет с клубникой за считанные минуты, при этом ягоды не теряют своих полезных свойств, витамины и микроэлементы, так как пропариваются всего лишь 4-5 минут.
На порцию используйте около 2-3 куриных яиц, в зависимости от их величины. Растительное масло можете заменить сливочным топленым - от этого вкус омлета только выиграет. По желанию вы можете не включать сахар в список ингредиентов, а подать блюдо с медом или с сиропом, топпингом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца промойте в воде, промокните бумажными салфетками и разбейте в миску или глубокую тарелку. Омлет вкусен как из куриных яиц, так и из перепелиных. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. Можно обойтись и без него.
Взбейте всё в течение 1-2 минут, смешав желтки с белками.
Прогрейте сковороду на плите, выставив ее на минимальный нагрев. Влейте растительное масло или смажьте ее дно сливочным топленым маслом. Вылейте взбитые яйца.
Клубнику промойте в воде, оборвите хвостики и нарежьте пополам. Так как сковорода на минимальном нагреве, то вы успеете выложить клубничную нарезку в не застывшую яичную массу. Накройте сковороду крышкой и пропарьте омлет около 3-4 минут до готовности.
Снимите крышку и выключите нагрев.
Выложите сладкий омлет с клубникой на тарелку, подайте к столу теплым, с медом или сметаной.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!