Если за окошком светит яркое солнышко, значит пришла пора мороженого. К сожалению, состав магазинного продукта далек от совершенства. Там уже давно не встретишь натуральных: сливок, молока, масла. Но зато есть множество красителей, ароматизаторов, загустителей и прочей ерунды.
Поэтому рекомендую делать это лакомство дома из простых и доступных ингредиентов. В этом рецепте главную роль играет банан. Можно вообще обойтись без сливок, сахара и лимонного сока, так как этот фрукт имеет небольшое количество природного жира, необходимого для придания нужной консистенции.
Вот ингредиенты: бананы, сливки, сахар, лимон.
Бананы порезать кружочками. Лучше взять очень спелые, даже немного перезрелые.
Положить их в отделение морозильной камеры на 3 часа.
Замерзшие фрукты измельчить в блендере. В самом начале получатся твердые крошки, которые впоследствии превратятся в приятную однородную массу.
Из сахара сделать пудру.
Добавить в банановую массу сливки (можно и 10 %), сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
Вновь взбить блендером.
Полученную массу поместить в морозильное отделение и периодически (первое время) тщательно вилкой перемешивать, чтобы разделить ледяные комочки. Если есть мороженица, то она в этом деле отлично поможет.
Готовое банановое мороженое разложить в креманки, украсить орешками, сиропом или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!