E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Зефир ванильный

Зефир ванильный

Ингредиенты

Для пюре:

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Сахар – 70 г

Яблоко – 335 г

Для сиропа:

Агар – 5 г

Сахар – 200 г

Вода – 75 г

Сахарная пудра – для присыпки

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир я кушаю только домашний. Для приготовления нам понадобится нехитрый набор продуктов.

Ингредиенты для ванильного зефира в домашних условиях


Первым делом нам нужно подготовить яблоки. Лучше взять яблоки зелёного цвета с кислинкой. Промываем и обсушиваем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Укладываем в форму для запекания срезом вниз. Отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Почистить яблоки


С горячих яблок удаляем кожицу, а мякоть переносим в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре.

Запечь яблоки в духовке


Сразу же, пока пюре горячее, добавляем ванильный и простой сахар и перемешиваем до растворения.

Всыпать сахар


В остывшее пюре добавляем куриный белок, примерно половину крупного белка, и продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы.

Взбить яблочное пюре с сахаром


Пока взбивается яблочная масса, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и насыпаем агар. При постоянном помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Всыпать в воду агар


Насыпаем сахар. Отправляем на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до 80-85 градусов.

Всыпать к агару сахар


Тонкой струйкой наливаем сироп в яблочную массу. При этом не перестаем взбивать. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Взбить яблочно-белковую смесь


Зефирная масса готова.

Взбитая зефирная масса


Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Переложить зефирную массу в кондитерский мешок


Заранее подготовьте доску с пергаментом. Отсадите зефир желаемого диаметра. Оставьте для подсушки на 24-26 часов при комнатной температуре.

Выложить зефирную массу на противень


Присыпьте сахарной пудрой и соедините попарно. Домашний ванильный зефир готов.

Рецепт ванильного зефира в домашних условиях


Приятного чаепития!

Фото ванильного зефира в домашних условиях


Зефир ванильный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Маргарита
Запекать яблоки необходимо при более низкой температуре! У меня при 200 град яблоки снорели за 30 мин. При 200 град я обычно запекаю курицу. Учтите технические характеристики вашей духовки)
Нравится
(0)
ответить
Дарина Новичок
делала точно по рецепту, но внутри зефир так и остался как суфле, не застыл...
Нравится
(0)
ответить
Тптьяна
То же самое (
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные зефирки! Надо и мне как-то насмелиться приготовить)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Посмотрела видео - классные получились зефирки!
Нравится
(0)
ответить
Белоснежное наслаждение!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта