E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Панна котта с вишней

Панна котта с вишней

Вкусный итальянский десерт, который подойдёт для романтического ужина или девичника.

Ингредиенты

Вишня замороженная - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 25 г

Вода - 150 мл

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 78 голосов


Процесс приготовления

Панна котта с вишней - простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то молока нужно взять в 2 раза меньше, а сахара - ещё в 2 раза меньше. Десерт получается очень нежным и приятным на вкус - вашей половинке обязательно понравится.

Рецепт панна-котты с вишней


Для приготовления панна котты с вишней подготовить из списка необходимые продукты. Вишню обязательно нужно разморозить.

Ингредиенты для панна-котты с вишней


Желатин высыпать в пиалу, залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут.

Замочить желатин


В сотейнике смешать сливки и молоко, поставить на огонь и хорошо нагреть, не доводя до кипения. Всыпать 50 г сахара и дать ему раствориться.

Нагреть сливки с молоком


Половину желатина добавить в сливочную смесь, а половину оставить для вишнёвого слоя.

Положить в сливки желатин


Когда сливочная смесь остынет до комнатной температуры, разлить её в креманки. В каждую добавить по несколько ягод. Поставить креманки в холодильник для застывания. В оставшиеся ягоды добавить 100 мл воды и 50 г сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить оставшийся желатин. Размешать и дать остыть.

Вскипятить воду с вишней


Достать застывшую панна котту из холодильника, вылить сверху остывшее вишнёвое желе вместе с ягодами и снова убрать до полного застывания в холодильник.


Панна котта с вишней готова. Подать вкусный десерт к столу.

Фото панна-котты с вишней


Готовая панна-котта с вишней


Вкусная панна-котта с вишней


Приятного аппетита!


Панна котта с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Арина
Сделала вчера по вашему рецепту. Скажу что 25 г желатина как написано в рецепте это что-то с чем то. Это просто кусок желатина, без всякого вкуса сливок, ягод и тп. Смотрю другие рецепты, примерно на аналогичное количество продуктов идет всего лишь 8-10 грамм, то есть 2 с лишним раза меньше. Может тут какая-то ошибка? Просто у меня лично получился ужас. Это просто один желатин. Тк я делала впервые, я соблюдала четко все пропорции, я просто представляла результат, но на деле не понимала, что это немыслимое количество. Я еще подумала, почему тогда в магазинах часто продают пакетики по 10 грамм, раз тут на одно блюдо надо вон аж сколько
Нравится
(1)
ответить
Арина
Сколько мл в 1 порции ?
Нравится
(0)
ответить
Александр
Панна Котта мой любимый десерт. Я его всегда покупал, но попробую сделать сам и пришлю, что у меня получилось .
Нравится
(0)
ответить
Леонид
За сколько застывает сливочный слой?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леонид, 30 минут достаточно.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Скажите пожалуйста. Сколько тут сила желатина? у меня просто листовой эвальд, сила 120 и нужно рассчитать правильно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, я не кондитер и силу желатина никогда не измеряла. Готовлю по рекомендациям данным на упаковке.
Нравится
(0)
ответить
Юля
На сколько это порций?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юля, две порции)))
Нравится
(0)
ответить
Эля
В рецепте, похоже, ошибка.
Вы пишете "если мы возьмём 200 мл сливок, то молока нужно взять в 2 раза меньше, а сахара - ещё в 2 раза меньше."Получается,что сахара нужно 50гр,а в списке ингредиентов 100гр
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эля, 50 г сахара в сливочный слой, а 50 г для желе с ягодами - всего 100 г
Нравится
(0)
ответить
nickname
Анжелика, но в рецепте не упомянуто что в вишнёвое желе надо добавлять сахар
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
nickname, извините, пропустили, но я написала в предыдущем комментарии как надо.
Нравится
(1)
ответить
ГАЛИНА
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
До чего-же аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ой ,хочу-хочу!!!
Нравится
(1)
ответить
ммм, панна котту обожаю! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант панна котты, Лика
Нравится
(0)
ответить
Не нужна мне ваша панна котта. Я бы сверху вишню собрала и всего делов
Вишня и соленые огурцы - мои фавориты! А не эти ваш панна котты
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта