E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Панакота с агар-агаром

Панакота с агар-агаром

Панакота (Panna Cotta) с агар-агаром - вкусный и интересный, хотя и не классический вариант этого знаменитого итальянского десерта.

Ингредиенты

Сливки - 500 мл

Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Ягоды - для сервировки

  • 175 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Купила я не помню где и когда агар-агар, пользовала его пользовала, куда сама считала нужным, и вдруг в один прекрасный день наконец-то заметила, что на упаковках есть рецепты, что именно можно сделать с этим продуктом. Меня заинтересовала панакота с агар-агаром...


Извиняюсь перед просвещенными кулинарами: да, я понимаю, что это - не классика, и исконная пана кота делается на желатине (о-кей, совсем исконная - на рыбьем клею), но стало вот любопытно попробовать, как получается панакота с агар-агаром, если уж производитель любезно приложил рецептик. Делюсь результатом.


Однозначный плюс технологии - нет риска перегреть, как желатин. Минус - если делать на желатине, то у меня, вроде, высаживается более аккуратно и готовое изделие выглядит поглаже, чем с агар-агаром. Впрочем, если сделать, скажем, в стаканах, а не в формочках, то эта особенность однозначно не будет заметна. В сравнении с желатином у агарового рецепта плотность изделия повыше, но без того, чтобы начало казаться, что это - плотный пудинг.

Ингредиенты для панакоты с агар-агаром


Агар-агар, сахар и крахмал перетираем с небольшим количеством холодных сливок так, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в жидкости.


Вливаем остальные сливки, перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая, и варим 3 минуты, продолжая мешать. На этом этапе сливки приобретают характерную кремовую окраску и консистенцию.

Соединить все ингредиенты в кастрюле


Формы окатываем холодной водой и разливаем в них пана коту.

Разлить панакоту в формочки


Даем панакоте с агар-агаром застыть (3-5 часов, в зависимости от размера формы, можно даже при комнатной температуре). Перед высадкой отделяем края изделия от краев формы ножом, зубочисткой или шпажкой для шашлыка. Силиконовые формы достаточно помять так, чтобы они ходили ходуном, обычно там края сами хорошо отделяются, без вспомогательных предметов.

Дать панакоте застыть


Помещаем поверх формы с освобожденной панакоттой тарелку, прижимаем к ней форму и переворачиваем.

Положить на форму с панакотой тарелку


В большинстве случаев пана кота сервируется со сладким сиропом или соусом. Но для меня особое удовольствие - это съесть ее с кисленькими свежими ягодками. Впрочем, вам ведь никто не запрещает взять и сироп, и ягодки!

Панакота с агар-агаром


Приятного аппетита!

Фото панакоты с агар-агаром


Угощайтесь!

Рецепт панакоты с агар-агаром


Панакота с агар-агаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Забыла сфоткать, всё съели) делала из 20%-ных сливок, показалось слишком густовато, по консистенции напоминает подмороженный чудо-творожок. Так должно быть? Или нужно использовать сливки пожиже?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Lilit, я в Германии живу, я не знаю, что подразумевается под чудо-творожком; и тем более затрудняюсь себе представить, какая у него консистенция в подмороженном виде. У этого блюда должна быть консистенция плотного пудинга или плотного желе. Но не обычного пудинга или желе, и уж никак не подмороженного творога. Совпадает?
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный десерт Наташа! С ягодами просто БОМБА!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ты понимаешь, для меня все итальянские десерты - просто тупо пересладкие. Вкусные, обожаю, но в оригинальном исполнении - пересладкие, и все тут. Для меня их уровень сладости - это "сахар под сахарным сиропом". Так что, если уж пана коту я сама делаю - то только с кислыми ягодами. Или с жженкой, а не с нормальной карамелью, Или с лимонным сиропом, который будет реально ЛИМОННЫМ. 
Нравится
(1)
ответить
 красивый десерт!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, когда с желе сделан, то он, по-моему, более красивый. Но с агаром, как вижу, тоже право на существование имеет.
Нравится
(2)
ответить
Наташа! Великолепно!     Какая жирность сливок?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я из 30% делаю. Все с высокой жирностью подходят (она в разных странах бывает немного разная).
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., здравствуйте, подскажите пожалуйста, а молоко можно использовать вместо сливок?
Нельзя жирного (((
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Елена Сергеевна, технологически - можно. Просто вкус получится не тот. 
Нравится
(0)
ответить
Как же выигрышно на фото смотрится красная смородина!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага, красавица! Тоже хочу обязательно посадить в саду, но пока есть только черная, и той совсем маленький кустик.
Нравится
(0)
ответить
Какие яркие и аппетитные фото. Вот самый прекрасный сезон. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага, сейчас здорово! Клубника, черника и смородина - покупные, а вот малина обоих цветов прямо за домом растет. Даже в окно посмотреть приятно! 
Нравится
(0)
ответить
краски ярких ягод ...очень манят!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Цвета и вкусы лета. 
Нравится
(0)
ответить
ага, только в наших краях лето в этом году чот никак не начнется 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Знаешь анекдот про то, как у студента-африканца дома спрашивали, действительно ли русская зима так страшна, как рассказывают? Он отвечает: "Ну, нет, которая зеленая - та терпимая! По-настоящему страшна только белая."
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта