Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота - один из ее любимых, решила порадовать ее своей кокосовой панакотой. У меня это получилось.
Чтобы приготовить десерт панакота из кокосового молока, возьмем все продукты по списку. Также для подачи потребуется ягодный джем.
Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченной воды (готовим по инструкции).
Соединяем молоко и сахар, варим на медленном огне до растворения сахара.
Снимаем молоко с огня, добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем, даем кокосовой массе остыть полностью.
Ставим набухший желатин на водяную баню (придерживаемся инструкции), желатин нельзя доводить до кипения.
Соединяем желатин с кокосовым молоком, хорошо размешиваем.
Разливаем панакоту по порционным формочкам. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.
Подавать этот десерт лучше с кисло-сладким ягодным джемом. Покрываем кокосовую панакоту ягодным джемом.
Украсила десерт крупной кокосовой стружкой. Десерт кокосовая панакота готов. Приятного аппетита.