Рецепт этого десерта родился совершенно случайно. Я бы даже и рецептом его не назвала, а вариантом. Но так как результат очень понравился, особенно ребеночку, описываю подробно для любителей творога.
Раньше я делала это желе двухслойным: часть белое, а часть с какао. Но когда увидела на рынке в продаже свежую клубнику, решила срочно провести ревизию морозилки и нашла немножко прошлогодней замороженной вишни. И вот что у меня получилось.
На фото продукты для приготовления творожного десерта.
Желатин заливаем молоком и даем набухнуть 1,5 часа. Затем нагреваем до растворения желатина. Я это делала в мультиварке в режиме «тушение».
Пока желатин набухает творог, сахар (+ ваниль) и сметану взбиваем погружным блендером до однородности.
Вишню размораживаем (если из морозилки), убираем косточки.
Набухший и расплавленный желатин выливаем через ситечко в творожную массу, перемешиваем.
Туда же выкладываем вишню (вместе с соком) и немножко взбиваем погружным блендером, чтоб желе окрасилось, но часть ягод попадались целыми!
Разливаем порционно и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
И еще фото: