Десерт из ряженки с желатином и сметаной можно смело отнести к разряду полезных лакомств как для детей, так и для взрослых. Желеобразный десерт можно приготовить в любое время года и побаловать себя необычным угощением. Десерт хорошо сочетается с фруктами, которые можно добавлять в финале приготовления. Украшать десерты фруктами можно всегда, благо ягоды можно купить почти круглый год. Зимой такой десерт украсят яркая клюква, киви, бананы, апельсины, мандарины, а летом выбор еще больше - смородина, клубника, вишня, крыжовник или абрикосы.
Подготовьте продукты для десерта. Ряженку используйте 3,2% жирности, сметану - 20%, чтобы десерт получился более густым.
Разведите желатин в обычной воде комнатной температуры, оставьте набухать на 5-7 минут.
Ряженку влейте в миску, взбейте венчиком. Это может быть насадка блендера или миксера, что у вас есть. Взбивать нужно на высоких оборотах, на максимальной мощности, чтобы на поверхности образовалось множество пузырьков. Чем больше пузырьков, тем воздушнее будет десерт.
Всыпьте сахар, немного ванилина и продолжайте взбивать, чтобы растворились кристаллы.
Добавьте жирную сметану и также продолжайте взбивать.
Разогрейте набухший желатин, но не кипятите. Можно растопить желатин в микроволновке. Взбейте ряженку со всеми компонентами еще раз.
Разлейте десерт в подходящие формы или креманки. Отправьте в холодильник минимум на 40 минут - до полного застывания.
Десерт из ряженки с желатином и сметаной готов. Можно сразу подавать к столу.
Из натуральных продуктов получился тающий во рту полезный сладкий мусс с множеством лопающихся пузырьков - для детей и взрослых.
Готовый десерт всегда можно присыпать молотой корицей, какао или свежими ягодами. Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!