E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из творога, клубники и печенья

Десерт из творога, клубники и печенья

Вместо сметаны можно взять йогурт. Творог выбирайте мягкий, пастообразный.

Особенно хочу обратить внимание на творожный слой - он должен быть как взбитые до мягких пиков сливки. Если случится так, что творожная масса будет густая, добавьте немного молока или сливок невысокой жирности: у меня так и случилось, я добавляла молоко, потому что и творог был плотный, и сметана густая.

Печенье тоже может быть абсолютно любым.

Клубника у меня замороженная, потому что клубничный сезон у нас зимой. Вы же берите свежую.

Десерт готовится порционно, в стаканчиках, что очень удобно: можно приготовить его и на праздничный стол.

Ингредиенты

Клубничный слой:

Клубника - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 15 г

Вода - 80 мл

Творожный слой:

Творог - 200 г

Сметана - 180 г

Сахар - 2 ст.л.

Слой из печенья:

Печенье - 150 г

Масло сливочное - 50 г

  • 195 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления десерта из творога, клубники и печенья подготовьте продукты по списку.


Смешайте все, что необходимо для клубничного слоя.


Поставьте на плиту, и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.


Ягоды все еще останутся целыми. Если хотите, можете их размять (я так и сделала).


Смесь остудите если не полностью, то хотя бы до теплого состояния, чтобы можно было выложить на творожный слой.


Пока остывает клубничный слой, приготовьте остальные слои.


Печенье измельчите в блендере, добавьте растопленное сливочное масло.


Перемешайте. Должна получиться мокрая крошка.


Отставьте в сторону.


Смешайте все для творожного слоя и пробейте погружным блендером.


В стаканчиках соберите десерт. Выложите сначала слой из печенья, на него - творожный слой, поверх творожного - клубничный.


Десерт из творога, клубники и печенья готов.


Можно подать тут же, а можно убрать в холодильник до момента подачи, накрыв стаканчики либо крышками, либо пленкой.


Приятного аппетита!


Десерт из творога, клубники и печенья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Дарья
Подскажите сколько штук на выходе? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, все, что Вы видите на фото. Но и это не факт. Думаю, Вы понимаете, что выход будет зависеть от того, какие слои будут у Вас.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ну, тада забирай))))))
Нравится
(0)
ответить
Ваааа, давай сЮдой все стаканчики, только полные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а ты Эспумизаном запаслась?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ааааа, абсолютно не грозит)))))
Нравится
(0)
ответить
Такой вариант чизкейка даже я смогу приготовить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тань, насмешила  Врешь ведь! Ты та еще кудесница!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта