Подготовьте продукты для клубнично-творожного мусса. Замороженную клубнику заранее доставьте из морозильной камеры и дайте ей оттаять. Если у вас свежая ягода, то тщательно промойте ее и обсушите от воды.
Всыпьте желатин в сотейник.
Влейте в сотейник молоко. Оставьте желатин для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.
В чашу блендера положите творог, сахар и сметану.
Используя насадку "нож", измельчите ингредиенты.
Добавьте клубнику.
Еще раз примените блендер.
Набухший желатин поставьте на слабый огонь и, постоянно размешивая, нагрейте до полного растворения. Главное, не кипятите желатин.
Влейте расплавленный желатин через ситечко в чашу блендера.
Еще раз взбейте все ингредиенты.
Сразу же разлейте творожно-клубничную массу в небольшие формочки или вазочки. Поставьте формы в холодильник на несколько часов для застывания.
Застывший творожно-клубничный мусс аккуратно извлеките из формочек и пора дегустировать.
Украсьте мусс ягодами и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! Нежный клубнично-творожный мусс понравится с первой ложечки любителям легких десертов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!