E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожно-ягодный мусс

Творожно-ягодный мусс

Отличное лакомство в летний сезон, когда много фруктов и ягод. Если в ваших краях (так же, как и в наших) не водятся вкусные ягоды и вообще ягоды как таковые, то отлично для творожно-ягодного мусса подойдут замороженные: у меня это малина, ежевика, красная и черная смородина. Можно взять любое готовое ягодное пюре.

Готовится мусс на заварном креме, который придает дополнительную нежность десерту.

Десерт получается малосладким: для меня - идеально по вкусу. При желании вы можете увеличить количество сахара в муссе, или же присыпать его сахарной пудрой.

Проведя при комнатной температуре час как минимум, десерт начинает таять. Подтаявший мусс из творога и ягод похож на мороженое.

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Молоко - 200 мл

Крахмал кукурузный - 15 г

Ванилин - на кончике ножа

Творог - 200 г

Ягодное пюре - 100 г

Сливки 35% - 200 мл

Желатин - 5 г + вода - 25 мл

  • 156 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожно-ягодного мусса подготовьте продукты по списку.


Перво-наперво залейте желатин водой и оставьте на время, указанное на упаковке. А пока займитесь другими продуктами.


Ягоды необходимо перемолоть в пюре. Я делала это погружным блендером, предварительно слив с них образовавшийся при оттаивании сок. Остались косточки. Если они вас смущают, перетрите пюре через сито. Я не стала этого делать.


Отставьте пюре в сторону.


В ковше соедините сахар, крахмал и ванилин. Перемешайте до однородности. Добавьте холодное молоко и поставьте сотейник на плиту. На среднем нагреве, постоянно помешивая, приготовьте заварной крем. Как только смесь загустеет, проварите, постоянно помешивая и прорабатывая дно, 30-40 секунд.


Крем я выложила в миску, потому что ковш оказался мал для того, чтобы добавлять в него остальные ингредиенты.


Немного остудите крем (буквально 1-2 минуты, чтобы он не был сильно горячим). Добавьте в крем набухший желатин.


Перемешайте смесь до однородности и растворения желатина.


В желатиновую смесь выложите творог и ягодное пюре.


Перемешайте до однородности.


Для более гладкой массы можно воспользоваться погружным блендером.


Отставьте массу в сторону.


Холодные сливки взбейте до мягких пиков.


Выложите сливки в творожную смесь.


Перемешайте венчиком до однородности.


Вот такая воздушная масса получится.


Выложите ее в креманки и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Я делала десерт в ночь, поэтому мусс простоял в холодильнике всю ночь.


Творожно-ягодный мусс готов.


Приятных вам десертов!


Творожно-ягодный мусс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Шикарный мусс! Обязательно приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
Даже не сомневаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейший, и цвет очень красивый
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мы заценили, и вы попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Вай-вай, как я люблю такие штуки, давай сюдОй всю тавку!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, и я люблю)) Готовится ведь на раз, но почему-то всегда лень готовить именно такие блюдА))) Угощаю
Нравится
(1)
ответить
Творог - моя любовь, а в сочетании с ягодами  - это нечто!! Классный десерт получился 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , не могу не согласиться))) Еще и полезно)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта