E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт с безе

Бисквитный торт с безе

Легкий бисквит, воздушное безе и нежный крем – это сочетание в одном торте.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Какао-порошок – 2 ст.л.

Для безе:

Яичный белок – 60 г

Сахар – 120 г

Краситель – 2-3 капли

Для крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 35 г

Ванильный сахар – 12 г

  • 214 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для этого как ни что другое. Ведь то, что сделано своими руками, в разы вкуснее, полезнее, сочнее, добрее...


Приготовить бисквитный торт с безе в домашних условиях не составит большого труда. Ингредиенты все простые и найдутся в холодильнике каждого. Поэтому собирайтесь морально и вперед, творить вкуснятину своими руками.

Рецепт бисквитного торта с безе в домашних условиях


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления безе.

Ингредиенты для безе


В сухую чистую миску влить яичные белки и начать взбивать миксером на слабых оборотах.

Взбить белки


Когда белки превратятся в пышную и воздушную массу, всыпать полпорции сахара. Продолжить взбивать еще 1 минуту на средней скорости. Затем тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса - стать плотной и густой.

Взбить белки с сахаром


По желанию добавить краситель.

Добавить краситель


Белковую массу выложить в кондитерский мешок, и отсадить небольшие безе на противень. Сушить безе при температуре 80-100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе, примерно 1-1.5 часа.

Выложить безе на пергамент


Вот готовое, легкое, воздушное безе. Оно должно полностью остыть.

Готовое безе


Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

Ингредиенты для бисквита


В сухую глубокую миску вбить куриные яйца. Взбивать миксером на протяжение 5 минут. Масса должна стать пышной, однородной и увеличиться в объеме.

Взбить яйца


Тонкой струйкой ввести всю порцию сахара, не останавливая миксер. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Яичная масса должна стать достаточно густой и побелеть.

Взбить яйца с сахаром


Ввести просеянную муку и какао-порошок.

Всыпать муку и какао


Очень аккуратно и нежно движениями вверх-вниз перемешать тесто до однородного состояния.

Размешать тесто


Влить тесто в чашу мультиварки. Её необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на 1 час.

Влить тесто в чашу мультиварку


Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема.

Ингредиенты для крема


В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар и муку.

Соединить сахар и муку


Перемешать и влить молоко. С помощью миксера довести массу до однородного состояния. Добавить куриное яйцо и снова взбить.

Взбить яйца с молоком


Отправить сотейник на слабый огонь и, беспрерывно помешивая, довести массу до кипения. Пока крем закипит, он станет густым, плотным и очень вкусным. Главное, все время помешивать, иначе крем получится с комочками или пригорит.

Сварить крем


Вот и мультиварка закончила выпекать бисквит.

Испечь бисквит


Перевернуть чашу с бисквитом на большое блюдо. Оставить в таком положении до полного остывания.

Достать бисквит из мультиварки


Затем разрезать его на 2-3 части.

Разрезать бисквит на коржи


Прослоить кремом нижний корж. Сверху выложить безе. Его необходимо (не обязательно!) немного разломать. Выложить второй корж и так же смазать кремом и выложить безе. Выложить третий корж и снова-таки смазать кремом.

Положить на корж крем и безе


Сверху украсить торт целым безе, а бока присыпать мелкой крошкой.

Фото бисквитного торта с безе в домашних условиях


Бисквитный торт с безе получается очень нежным, сочным и неимоверно вкусным. Его можно сразу подавать на стол.

Готовый бисквитный торт с безе в домашних условиях


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Бисквитный торт с безе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ах, какой торт замечательный! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта