E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т.е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.

Ингредиенты

Мука - 220 г (около 370 мл)

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 25 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Яблоки - 300 г

Сахар - по вкусу

  • 201 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 86 голосов


Процесс приготовления

В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста - для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке... Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с яблоками в духовке


Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

Всыпать дрожжи в молоко


В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

Всыпать сахар


Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

Влить дрожжевую смесь в муку


Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

Добавить яйцо и сахар


В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

Влить масло


Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

Порезать яблоко


Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

Нагреть яблоки с сахаром


Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

Готовое тесто


Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

Положить на тесто начинку


Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

Слепить пирожки


Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

Фото пирожков с яблоками в духовке


Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!

Рецепт пирожков с яблоками в духовке


Пирожки с яблоками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (54)
Добавить комментарий
Ё-моё, это универсальное тесто, его можно использовать с любой начинкой, только в тесто надо добавить побольше сахара и муки.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Вера, да, можно любую начинку использовать. Если начинка не сладкая, например, мясная или овощная, то не стоит больше сахара класть. А по поводу муки тоже, не стоит добавлять больше, уже другое тесто и изделие будет. Согласна, что тому, кто печет редко или впервые с таким мягким тестом будет сложновато справиться и захочется добавить муки, но только если совсем чуть-чуть)
Нравится
(0)
ответить
Тесто приготовлено точно по рецепту.
Пирожки не плохие, но это не такие печеные пирожки, как обычно. Я бы сказала тесто пресное, больше подходит для булочек на завтрак, чем на пирожки.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Я бы не согласилась, что тесто пресное, ведь там и соль, и сахар, хотя вкусовые ощущения у всех разные. И еще надо учесть, что  в пирожках сладкая начинка, поэтому не стоит много сахара в тесто класть, но можете добавлять по своему вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Тесто было очень жидкое. Пропорции муки и жидкости в рецепте - странные. Добавляла еще муки, получилось самое то.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Кристина, тесто не жидкое, просто к нему нужно приноровиться. Лучше, когда тесто нежное и в нем не много муки. Хоть вам легче было с ним справиться, когда вы добавили муку, но желательно попробовать с теми пропорциями, которые указаны в рецепте. И обязательно пользоваться весами, а не стаканами! Удачной вам выпечки!
Нравится
(0)
ответить
Мадина
Благодарю за рецепт, а сколько минут нужно варить яблоки?) можно положить сырые яблоки без сахара?)
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Мадина, по времени зависит от сорта яблок. Чем тверже яблоки, тем больше времени понадобится, чтобы они размягчились. Но в любом случае это недолго, минут 5-10. С сырыми яблоками я не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Надя..
Спасибо за рецепт.. только вот сомневаюсь 300 гр яблок так мало.. я боюсь мало будет начинки.. и с кожурой..?.. может снять..?…
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Надя.., я никогда не снимаю. Яблоки лучше взять те, которые не развалятся в пюре, а останутся кусочками, тогда и кожура не будет отслаиваться и получится все гармонично. Но если вам не нравится, сделайте без кожуры, ведь это дело вкуса)) Если переживаете за количество, сделайте чуть больше для перестраховки, а когда испечете, точно увидите, сколько для вас будет достаточно начинки, ведь и в пирожок можно начинку по-разному положить - больше или меньше. Я если кладу больше, то во время выпечки они лопаются и начинка вытекает.
Нравится
(0)
ответить
Аннушка
Я только что вынула из духовки пирожки с яблоками по вашему рецепту. Моему разочарованию нет конца, потому что половина пирожков лопнула. Настроение ужасное, так как я сегодня всю душу вложила в эти пирожки, все сделала как надо.... и такой "сюрприз" :(

Что нужно делать, чтобы пирожки не лопались?

Добавлю, что вкус пирожков хороший, начинка тоже вкусная.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Аннушка, очень жаль, что вы расстроились! Сложно сказать, что послужило причиной, не видя процесс... Может, начинка слишком влажная была?.. Попробуйте в следующий раз сделать сверху палочкой отверстия для выхода воздуха, чтобы не лопались.
Нравится
(0)
ответить
Аннушка
Natali, лопнула только половина пирожков. Начинка была одна и та же для всех.
Мне тоже интересно почему в принципе такое может быть, чтобы не повторить ошибку.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Аннушка, лопнули, потому что много пара было внутри, такое может быть от влажной начинки, я думаю. Где тоньше было тесто, там и лопнули, наверное, так.
Нравится
(0)
ответить
Аннушка
Natali, ну ничего, в следующий раз получится лучше. Спасибо за рецепт и с наступающим Новым Годом!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Аннушка, и вас с наступающим! Удачи в Новом году, счастья, здоровья, благополучия и новых побед!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо Вам за рецепт)))Очень легко и просто, а главное очень вкусно)
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, рада, что понравились пирожочки)) Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика
Очень простой и чудесный рецепт
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо за отзыв! И я с вами согласна))
Нравится
(1)
ответить
Анна
Я в полном восторге от этого рецепта. Тесто получилось с первого раза и оно такое классное. Пирожки очень вкусные съели за один вечер. Спасибо вам
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, рада, что понравились пирожки! Спасибо огромное за фото ваших пирожочков)))
Нравится
(0)
ответить
Булат
Очень легко работать с тестом, и пирожки классные! Только, если вам нравится побольше начинки, вам не хватит того что в рецепте написанно ;)
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Булат, спасибо за отзыв! Рада, что понравились пирожки) а если не хватило начинки, то можно добавить))
Нравится
(0)
ответить
Сколько с порции выходит пирожков
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, на фото видно, вышло 14 пирожков!
Нравится
(0)
ответить
Анна
А тесто при замесе должно быть такое жидкое?
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна , оно не жидкое, а мягкое и нежное.
Нравится
(0)
ответить
Настя
Анна, у меня получилось жидкое. Липнет к рукам, растекается. Явно мало муки
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Natali, оно как раз жидкое и липнущее к рукам. Я увеличила количество муки, а в целом рецепт отличный. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Настя, я вас понимаю, с непривычки оно кажется жидким, но это нормальная пропорция когда жидкости 50% от количества муки. К такому тесту нужно приноровится. Конечно, для удобства можно муки добавить, с тестом будет проще работать, но пирожки будут не такие воздушные в итоге. Просто я все детство видела, какое тесто было у моей мамы, а когда стала печь сама, старалась повторить ту самую консистенцию теста, да и в книгах по хлебопечению не раз читала про правильное соотношение количества жидкости к муке. 50% жидкости это даже очень мало, представляете?)) Бывает даже, когда жидкости в тесте может быть 60 и 70%, вот с таким тестом я бы сама не справилась, тут только нужен живой мастер-класс от хорошего специалиста)) 
Но вам спасибо за отзыв, очень приятно, что пробуете готовить и печь по моим рецептам!) 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв! Рада, что все-таки пирожки получились, хоть пришлось добавить немного муки для удобства работы с тестом. 
Нравится
(0)
ответить
Bodhi
Natali, "интересное" и как это у вас получается соотношение "50%" жидкости к муке, если "жидкости" имеем 100 молоко+25 раст.масло + 40 яйцо - итого 165, а муки всего 220? Ерунда, а не 50 %!! А вот добавив грамм 50 муки получится уже неплохо.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Bodhi, я считаю соотношение молока (воды) к муке. Согласна, что можно посчитать и яйца, масло, но за основу я беру именно чистую жидкость к муке. Яиц и масла очень мало здесь. Просто если человек печет не часто и с др. тестом работает редко, то ему оно покажется жидковатым, хотя, видно по фото, что тесто совсем не жидкое. Просто оно очень нежное и с ним нужно приноровиться работать. Я не люблю крутое тесто. Да и по отзывам видно, что у многих все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Получились очень вкусные пирожки, спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Марина, я рада, что испекли пирожки по моему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Corina Новичок
Количество свежих дрожжей?
Нравится
(7)
ответить
Natali Автор рецепта
Количество свежих = количество сухих дрожжей x 3
Нравится
(1)
ответить
Ах и ох!! Очень аппетитные пирожки!!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибочки
Нравится
(1)
ответить
Вкусные пирожочки, а корзинка вообще бомба!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Корзинку мне из Анапы привезли)) обожаю ее!
Нравится
(0)
ответить
Все нравится: и пирожки, и корзинка, и фото)))
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Алена))
Нравится
(0)
ответить
Отличные пирожки, вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Тома)))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта