Такие пирожки готовлю не только в сезон массового появления опят, но и практически в любое время года, так как заготавливаю эти грибы впрок. Особенно часто отвариваю и замораживаю их. Это одно из любимых блюд в моей семье!
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку в/с, быстродействующие сухие дрожжи, тёплую воду, оливковое масло, сахар и соль.
Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи, сахар и соль.
Смесь перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
При помешивании, добавить тёплую воду.
Массу вымешать и влить оливковое масло.
Тесто хорошо вымесить.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Объём теста должен увеличиться вдвое.
Для приготовления начинки нужно взять отваренные опята, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану и соль.
Опята обжарить на масле до готовности.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Выложить лук к грибам.
Массу перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут.
К грибам добавить сметану.
Грибы перемешать, посолить и прогреть в течение 5 минут на слабом огне, а затем остудить.
Начинку пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Тесто слегка вымешать и разделить на шарики весом около 50 г.
Каждый шарик раскатать в лепёшку и выложить по 1 ст. ложке начинки.
Слепить края теста и сформовать пирожки в форме чебурека. Можно обрезать края пирожков фигурным колёсиком.
Обжарить пирожки на сковороде в масле до подрумянивания. Приятного аппетита!