E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с морковью

Пирожки с морковью

Мне кажется на нашем сайте мало пирожков, настоящих русских маленьких пирожков с начинкой. Я нашла только у Esenija с творогом, с повидлом, у Ланы с капустой, с творогом, у Анжелики с мясом, у Елены Н. С клубникой, у Зои с курицей и яйцом, у Татьяны Алексеевны с рисом и яйцом, у с Galushaa грибами и сыром, у IamCook с картошкой и грибами, с курицей и грибами, с капустой.

В каждой семье есть свои несколько рецептов пирожков, в моей всегда готовились с яйцом и зеленым луком, с картошкой (+ лук или грибы), с творогом, с ревенем, с повидлом, с морковью, со свеклой. Давайте пополним наш сайт и другими начинками, ведь не может же их быть так мало.

Я вас угощаю моими пирожками со сладкой морковью.

Ингредиенты

Тесто

Молоко – 125 мл.

Вода – 125 мл.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 пакетик.

Мука – 500 г.

Начинка

Морковь – 500 г.

Сахар – 75 г.

Растительное масло для жарки.

  • 270 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Заведем тесто из следуюших продуктов

Ингредиенты для теста на пирожки


я в хлебопечке

Замес теста на пироги


Пока тесто готовится, приготовим начинку из этих продуктов

Ингредиенты для морковной начинки в пирожки


Морковь нашинкуем на средней терке или в комбайне

Морковь тертая


На сковороду нальем немного растительного масла и добавим морковь

Тушение моркови


Потушим минут 20, добавим сахар и потушим еще минут 10 до мягкого состояния

Морковна начинка для пирогов


Переложим остывать в тарелку

Готовая тушеная морковь


Через 1,5 часа у меня тесто готово

Тесто в хлебопечке


Выкладываем тесто на стол, предварительно смазав его растительным маслом.

Готовое тесто для пирожков


Отщипываем маленькие кусочки теста, получилось 25 шт

кусочки теста для пирогов


Разминаем тесто руками в лепешечки

Расплющить тесто


Выкладываем всю начинку: таким образом у меня никогда не остается лишнего теста или начинки

Морковная начинка для пирожков


Защипываем края пирожков

Лепим пироги


Жарим в раскаленном растительном масле сначала швом вниз, я при этом еще раз защипываю края и подгибаю уголки, чтобы пирожки были кругленькими.

Обжарка пирожков с морковью на сковороде


С другой стороны

Жарим пироги на сковородке


Выкладываем на салфетку

Пирожки с морковью на сковороде


Пирожки готовы. Пирожки, конечно же можно печь в духовке, но я люблю только жареные. И с холодным молоком!

Пироги с морковью фото


Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с морковью


Пирожки с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Наталья
А моя бабуля готовила пирожки с жареной на жире или сливочном масле морковкой, так как тушёную и варёную не ем. Получалась такая сладкая и вкусная, ух.
Нравится
(4)
ответить
Тамара
Помню бабулины пироги и хлеб печеные в русской печке, это была бомба вкуса
Нравится
(3)
ответить
Нина
 Я  очень люблю пирожки с морковью! Это вкус детства. Еще в начале 60-х годов в ( в школах раньше  не было буфетов и столовых) нам приносили из поселковой столовой жареные пирожки  с любой начинкой и  в том числе с морковью. Они были дешевле , чем с мясом ,по 5 коп. вот я их брала ,не потому что дешевле, а я их обожала. Во первых выпечка была отменная, пышная,   вкусная. Сейчас не такая. Я понимаю , что мука не  та, овощи не те и многое другое.
Нравится
(14)
ответить
Галина
У нас на работе сотрудница угощала  пирожками с морковью - только морковь она отваривала и готовила  таким способом начинку - из ВАРЕНОЙ и мятой моркови ! Это были изумительные пирожки. Я сейчас отварила морковь и  скоро буду делать пирожки.
Нравится
(7)
ответить
елена аштуева
побольше бы таких рецептов. и не надо думать, что они банальны, зато какие вкусные и простые. спасибо Вам за это !
Нравится
(5)
ответить
Сергей
Детям в место конфет!
Нравится
(4)
ответить
АндрейС
У меня мама в духовке запекала. С далекого детства помню пирожки с морковской ))))
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Захотелось пирожков с моковкой,  дай думаю найду рецепт. И что я вижу, тесто в хлебопечке, морковку в комбайне. Женщины да вы вообще обленились. А вот у меня нету хлебопечке. Как тесто завести? Пошёл я отседова.
Нравится
(7)
ответить
елена
тесто делай руками из того рецепта
Нравится
(2)
ответить
Зинаида
Владимир, у меня есть хорошая хлебопечка. Я на ней хлеб готовлю, а вот тесто для иных целей - только вручную. По моему мнению, так вкуснее получается, особенно дрожжевое или на закваске. Пироги, пирожки более воздушные и нежные. Тесто после рук как бы дышит. Делала тесто и в хлебопечке - не то, не понравилось. Это для тех у кого загруженность в делах, тогда машина хороший помощник. Искала новенькое в начинках, увы, не нашла.
Нравится
(0)
ответить
Снежана
Владимир, завидно что ли? Это не женщины обленились, это женщины знают цену своему времени и комфорту. И это здорово, что у кого-то есть возможность приобрести таких помощников.
Нравится
(6)
ответить
Куляш.
елена, Спасибо большое за информацию, пирожки с морковью.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Захотелось пирожков с моковкой,  дай думаю найду рецепт. И что я вижу, тесто в хлебопечке, морковку в комбайне. Женщины да вы вообще обленились. А вот у меня нету хлебопечке. Как тесто завести? Пошёл я отседова.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Владимир, ручками тесто, ручками=) всегда руками замешиваю, делов на мин 20,для хлеба конечно дольше
Нравится
(1)
ответить
кому надо знают
 Владимир, главное выход, а метод - как кто желает, пусть так и делает. 
Нравится
(4)
ответить
Очень интересный рецептик!!!С морковью пирожки еще не пробовала!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
правда? я думала, это такая повседневность :) Спасибо Aurica!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Ina, с таким тестом очень вкусно начинка из куриной печени с луком и рисом
Нравится
(0)
ответить
Лана
Здорово, какие хорошенькие, я тоже маленькие люблю. Интересно, с морковкой никогда не готовила. Можно и с творогом с зеленью приготовить.
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Лана, я сомневалась выставлять рецепт, как-то банально пирожки с морковью, рада, что есть кто-то кто еще не пробовал ;))) А делать их маленькими меня муж "научил", пирожок на один укус ;) С творогом и зеленью думаю моему мужу и сыну понравятся, для меня тогда с творогом и сахаром, я сладкие люблю:)
Нравится
(2)
ответить
вот вот..наши мужики любят твоорог с солью...
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
тогда им берек подойдет ;)
Нравится
(0)
ответить
Ната
Ina, с творогом и зеленью очень вкусно. Творог плавится и превращается в сыр.
Нравится
(0)
ответить
Красавчики какие! И фото отличное! Молодец Инна!
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
Анжелика, спасибо за теплые слова, я рада, что вы меня приняли в свой коллектив ;)))
Нравится
(0)
ответить
Galina I.
Очень вкусная начинка для пирожков !
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
моя любимая :) , спасибо
Нравится
(0)
ответить
Катя
Я делаю с жаренной капустой плюс вареные яйца. Тоже вкусно.попробуйте. а с морковкой тоже вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Ina Автор рецепта
Интересный вариант, Катя, спасибо, попробуем :)
Нравится
(0)
ответить
вкусненько..мои любимые...еще можно с яйцами или картошкой..
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
точно :) меня интересуют необычные начинки, знаешь какие-нибудь?
Нравится
(0)
ответить
Валентина
от одного чтения слюнки бегут, о чём тут говорить.
Молодцы девочки!!!
Нравится
(0)
ответить
Sattana
Ina, попробуйте с горохом. В Украине делают с зеленым горохом (можно взять консервированный из банки, или зеленый замороженный отварить и прожарить на сливочном масле).
В Латвии используют серый горох (в России я его не встречал, он между желтым горохом и нутом, по твердости). Его отваривают и прокаляют с шпеком /копченая грудинка нарезанная кубиками/
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта