Для варианта итальянских пирожков панцеротти с моцареллой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мне бы все упростить! Поэтому вместо тушеных свежих томатов без кожицы или консервированных предлагаю использовать покупной или домашний томатный соус с кусочками. Моцареллу можно взять не ту мягкую и сочную, которая в рассоле, а плотную, которую удобно тереть, а ещё лучше просто нарезать на ломти и без излишков жидкости.
Для приготовления теста соедините все ингредиенты между собой. Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей. Я использую те, которые смешиваются сразу с мукой, а не растворяются в жидкости.
В муку с дрожжами влейте подсоленную тёплую воду, перемешайте.
Добавьте растительное масло, традиционно – оливковое.
Вымесите в течение примерно пяти минут мягкое эластичное тесто. Укройте его от обветривания и оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре.
Веточки базилика вымойте и обсушите.
Листочки базилика мелко порубите. В зависимости от вида моцареллы раскрошите, натрите или нарежьте её ломтиками.
Поднявшееся тесто разделите на 6-7 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатайте или разомните в лепешку диаметром около 12 см.
Можно и вырезать чем-то подходящим по диаметру... Заготовки получатся точно одинаковыми, но тогда обрезки надо соединить и снова раскатывать.
На одну половину лепешки добавьте томатный ингредиент, моцареллу и базилик. Укройте второй половиной и очень плотно защипайте края. Ой, я первую заготовку сделала тонковатой и у меня в нескольких местах тут же повылезала томатная начинка... Имейте в виду такой момент, если планируете пирожки из более тонкого теста. Очень важно, чтобы начинка не вытекла, а то при жарке будет «плевать» опасными брызгами.
Жарят панцеротти во фритюре, полностью погрузив в кипящее растительное масло, или в полуфритюре, т.е. когда масло доходит примерно до середины высоты заготовки.
Половину заготовок пирожков пожарила в чаше мультиварки, а вторую половину – на сковороде. Среднее время жарки - 5-8 минут, и зависит от того, насколько сильно кипит масло. Начинка - уже готовая, поэтому главное, чтобы прожарилось и зарумянилось дрожжевое тесто.
Готовые панцеротти выкладывайте на бумажные салфетки для удаления с них лишнего масла.
Это очень вкусные пирожки!
Ароматные, сочные, гармоничные на вкус...
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!