Подготовим продукты по списку.
Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем.
Примерно через 15-20 минут появится дрожжевая шапочка.
В емкость просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и соль.
Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем емкость льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков примерно на 60 минут.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Грибы можно брать любые. У меня белые, отваренные и замороженные. Я их заранее разморозила.
Грибы нарезаем помельче, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Всыпаем мелко нарезанный лук.
Продолжаем жарить на умеренном огне до мягкости лука и зарумянивания грибов. Даем готовой начинке полностью остыть.
Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки.
У меня получилось 10 кусочков, примерно по 55 г каждый. Кусочки округляем, прикрываем полотенцем.
Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем 1-1,5 ст.л. начинки, защипываем пирожок.
Таким образом формируем все пирожки.
Обжариваем пирожки с грибами на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.
Румяные жареные пирожки с грибами готовы. Приготовьте такие пирожки, порадуйте своих близких.
Приятного аппетита!