Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Груши на зимуВ данной подборке наши хозяйки делятся самыми удачными и простыми рецептами заготовок из груш на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями.
Аймкук
Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками. Грушевые дольки получаются почти прозрачными. А по вкусу напоминает...
Ингредиенты
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. ...
Ингредиенты
Груши – 2 кг
Вода – 1 литр;
Мёд – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Готовлю продукты по списку.
В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и ...
Ингредиенты
Груша – 1 кг
Вода – 900 мл
Сахар – 240 мл
Соль – 1 ст.л. без горки
Уксус столовый 9% - 100 мл
Гвоздика – 3 шт.
Перец черный горошек – 6 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее ...
Ингредиенты
Груши – 2 кг (очищенных)
Сахар – 1 кг
Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Гвоздика - 2 шт.
Корица молотая – по вкусу
Ванильный сахар – 1 упаковка
Мускатный орех – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)
Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - ...
Ингредиенты
Груши - 700 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1/2 шт.
Вес груш указан в неочищенном виде. Подготовьте груши и сахар.
Груши промойте, разрежьте на ...
Ингредиенты
Груши - 450 г
Сахар - 180 г
Летний день зиму кормит! Вот это уж точно! Хорошо в тех странах, где свежие фрукты и овощи в изобилии круглый ...
Ингредиенты
Груша спелая – 1 кг
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг
204 ккал 200 мин 17 Дарья
Готовим груши в сиропе, что-то среднее между грушевым вареньем и компотом на зиму. Заготавливать будем без кипячения, максимум витаминов!
Ингредиенты
Груша – 1 кг
Сахар – 150 г
Кислота лимонная – 1/4 ч.л.
Вода – по необходимости
Чтобы приготовить на зиму груши в собственном соку, нужно взять спелые сочные груши, совсем немного сахара и чуток лимонной кислоты.
...
Ингредиенты
Сочные груши - 6 средних по размеру
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Груши, маринованные на зиму - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Несколько лет назад я была в гостях ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 5 ст.л.
Уксус - 5 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Анис звездчатый (бадьян) - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Розмарин - 1 веточка
Корица - 2 палочки
Для приготовления компота из резаных груш на зиму возьмите такие ингредиенты.
Промойте грушу, ...
Ингредиенты
Груша - 4-5 шт.
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
В сезон груш не забудьте сделать правильные заготовки. Ведь вкусом любимых фруктов можно наслаждаться не только в летнее время, но ...
Ингредиенты
Груши - любое количество
Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой
Груши, лимон нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа, затем варим 40 минут, раскладываем по банкам
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1 шт. (200 г)
Тыкву и груши, порезанные кубиками, томим в собственном соку, добавив сахар и специи, раскладываем по баночкам, укупориваем крышками.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 400 г
Груши - 400 г
Сахар - 200 г
Палочки корицы - 2-3 шт.
Бадьян (звездочка) - 1 шт.
Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.
Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши ...
Ингредиенты
Яблоки - 250 г
Груши - 250 г
Сахар - 300-400 г
Компот из груш и слив на зиму можно создать летом или ранней осенью, в сезон сбора таких фруктов. Причем при ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Сливы сорта "Венгерка" - 200 г
Груши -2 шт.
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 700 мл
Из ароматных осенних груш можно приготовить достаточно быструю и очень вкусную заготовку на зиму - грушевое пюре!
Ингредиенты
Груши - 500 г (очищенных)
Сахарный песок - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму подготовить яблоки и груши. Вымыть фрукты холодной водой.
...
Ингредиенты
Яблоки - 3.5 кг
Груши - 3.5 кг
Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш.
Готовить варенье ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 1-1.2 кг
Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу)
Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.
Груши с сахаром увариваем 1 час. Молоко соединяем с содой и добавляем к грушам. Увариваем еще 1 час, все перебиваем блендером, консервируем.
Ингредиенты
Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 300 г
Молоко - 500 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Груши и апельсин нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду, варим 60-80 минут, консервируем.
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Апельсин - 350 г (1 шт.)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Джем из груш - сладкий десерт к чаю. Джем отличается от варенья тем, что при приготовлении фрукты хорошо размягчаются, именно ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 г
Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на ...
Ингредиенты
На две 350 мл емкости:
Сливы - 700 г
Груши - 700 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Груша содержит в себе мало кислот, поэтому при консервации нужно либо стерилизовать заготовки, либо добавлять в них дополнительно кислые ягоды ...
Ингредиенты
Груши - 2 кг
Сахар - 400 г
Смородина - 300 г
Вода - 4 л
Радует на даче красавица-груша. Плоды безупречны, сочны и ароматны. Ну, как из такой любимицы не сварить любимое грушевое варенье в ...
Ингредиенты
Груши (дачные) - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2 щепотки
Что может быть лучше баночки вкуснейшего варенья и чашечки ароматного чая? Особенно если речь идёт о длинных зимних вечерах...
Сегодня ...
Ингредиенты
Груши - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.
Груши режем кусочками, лимон шинкуем кружочками, отрезав желтую часть, раскладываем по банкам, заливаем кипятком, затем сиропом, закатываем.
Ингредиенты
Груши - 600 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Вода - по необходимости
Обожаю варенье из груш с корицей. Их плотненькие дольки, густой янтарный сироп и этот божественный аромат могут свести с ума... ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 450 г
Корица - 0,5 ч.л.
Предлагаю заготовить на зиму очень вкусный и ароматный компот из груш с добавлением корицы. Именно за счёт данной специи напиток ...
Ингредиенты
Груши - 3 шт.
Сахар - 80 г
Палочка корицы - 1 шт.
Вода - 1 л
Приготовим сегодня маринованные груши с лимонной кислотой? Лимонка несколько смягчает вкус маринада, можно и совсем ее количество уменьшить - получится ...
Ингредиенты
Груши - 900 г
Корица - 2 г
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 0,5 л
Про заготовку груш на зимуГруша - один из самых вкусных фруктов, доступных большинству из нас. Конечно, кто-то любит сладкие плоды, кому-то по нраву кисловатые, а некоторые признают исключительно "гнилушки", но это только в свежем виде. К грушевым заготовкам отношение совсем иное - они нравятся практически всем, независимо от исходного сырья! А значит, нужно освоить хотя бы несколько рецептов заготовки груш на зиму - по одному-два рецепта на каждый вид заготовок: варенье, компот, повидло, джем, маринованные груши... Тогда у вас не будет проблем с тем, чтобы накормить своих близких грушами в любое время года!
|
|
Похожие подборки рецептов
|