Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.
Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши и сахар.
Фрукты промойте, удалите кожуру и сердцевину. Нежную мякоть нарежьте ломтиками и положите на дно кастрюли. Добавьте 1 ст.л. воды.
Нагрейте фрукты до закипания воды и на небольшом огне, накрыв крышкой, варите около 30 минут. Фруктовые ломтики должны стать мягкими.
Измельчите яблоки и груши при помощи погружного блендера в нежнейшее пюре.
Желательно узнать вес полученного пюре и взять столько же сахара (или чуть меньше, если фрукты очень сладкие).
В противном случае сахар берите в указанном количестве (300-400 г).
Перемешайте, доведите пюре до кипения.
Проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Переложите в чистую банку.
Укупорьте чистой крышкой и остудите, укутав в теплый платок.
Хранить заготовленное на зиму яблочно-грушевое пюре можно в условиях квартиры.
Вкус такого пюре можно "украсить" добавлением небольшого количества натуральной ванили, корицы...
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!