E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Начинка из яблок для пирогов на зиму

Начинка из яблок для пирогов на зиму

Хочу поделиться с вами простейшим способом закрыть на зиму яблочную начинку, которой вкусно потом начинять блинчики, пироги. Так всегда делала моя мама, и ее блинчики с яблоками поглощались гостями в первую очередь. Для этого нужны только яблоки кислых сортов, типа антоновки. В наших краях антоновки нет, но кислых яблок полно. Чем душистее яблоки, тем вкуснее получится начинка.

Ингредиенты

Яблоки кислых сортов - 1.5 кг

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления начинки из яблок для пирогов на зиму нам понадобятся свежие яблоки. Неважно их количество, сколько не жалко: полтора-два килограмма, а может, и все пять))

Яблоки


Яблоки нужно очистить и нарезать на крупные части, чтобы удобно было натереть их на терке или в комбайне.

Порезать яблоки


Я использовала терку процессора, вот такую... Можно было взять и покрупнее. А моя мама натирает на обычной крупной терке вручную.

Подготовить терку


Натираем яблоки любым удобным способом.

Потереть яблоки


Плотно укладываем их в чистые банки, утрамбовывая. Сок при этом можно сливать в отдельную емкость, а потом его закипятить и закрыть на зиму. Натертые яблоки не нужно закладывать в банку до самого верха, при стерилизации они поднимутся и сок начнет переливаться. Лучше оставить небольшой запас места.

Уложить яблоки в банку


Банки установить в кастрюлю с теплой водой, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать после закипания воды 500-граммовые банки по 25 минут, литровые - по 35 минут. Вода в кастрюле покрывает банки по "плечики".

Простерилизовать банки с яблоками


Затем достать из воды и быстро закатать. Перевернуть банки с яблоками и дать остыть в таком положении.

Рецепт начинки из яблок для пирогов на зиму


Заметьте, мы ничего больше не добавляем в банку, только яблоки. А потом, когда нужно открыть нашу заготовку, то сахар кладется по вкусу. Все! Начинка из яблок для пирогов на зиму готова.

Фото начинки из яблок для пирогов на зиму


Начинка из яблок для пирогов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Таточка
В автоклаве делаем так быстрее и сразу стерилизация. Это правда вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Можно приготовить таким образом из сладких яблок, если добавить лимонную кислоту?
Нравится
(11)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
В мультиварке очень удобно делать эту заготовку)
Нравится
(5)
ответить
То ни одного, а то сразу 2 фотографии  выскочили!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ух ты, уже отчет готов . Томик, ты метеор!
Нравится
(1)
ответить
Не знаю в чём причина, но не могу вставить фото отчёт. Было уже 3 попытки. Рецепт отличный, сделала 4 баночки! Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Томик, уменьши размер фото))
Нравится
(0)
ответить
Спасибо! Иду уменьшать!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо большое за отчет. Красота!
Нравится
(1)
ответить
прелесть! надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Пока есть яблоки, надо запасаться на зиму:))
Нравится
(2)
ответить
 Прекрасный рецепт! Забираю.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, Мариш
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какой простой и полезный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, может пригодится.
Нравится
(0)
ответить
А вот интересно, Свет, из ранеток можно же так сделать?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ранетки же сладкие, нужны только кислые сорта, чтобы кислота служила консервантом.
Нравится
(0)
ответить
Сделала все-таки))) Красота-вкуснота! Я тоже хочу такие ЖИВЫЕ и красивые яблоки, а не наши - американские, которые месяцами лежат и ничегошеньки им не делается! Как-то купила яблоки, одно, видимо, закатилось за шкаф, и никто не увидел. В общем, прошло месяца полтора после покупки. Я делала уборку и обнаружила там целехонькое яблоко, даже ящерицы на него не позарились
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Да не говори, сделала:)) Сочувствую вам с американскими яблоками...Раз уж ящерицы не зарятся, то дело серьезное 
Нравится
(0)
ответить
Отличная начинка! Моя свекровь всегда делает, только без стерилизации и с сахаром.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А как она обрабатывает яблоки? варит?
Нравится
(0)
ответить
Суперская начинка. Я такую делаю, только добавляю мятный сахар и корицу - вообще бомба получается!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, согласна. Все добавки можно сделать потом, чтобы были варианты.
Нравится
(0)
ответить
Светик! И где ты была раньше? Мне из деревни привезли мешок яблок. Я уже несколько дней маюсь с ними. И соки, и компоты, и в сиропе. Осталось совсем немного. Теперь знаю, куда остатки определить. Спасибки!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томуля, я рада, что смогла пригодиться.
Нравится
(0)
ответить
Полезный рецептик, нужный!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта