E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов

Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов

Учимся готовить вкусную начинку из квашеной капусты для пирогов и пирожков...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1-2 ст.л.

  • 65 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт живет в нашей семье столько, сколько помню себя. Это мой любимый рецепт начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов. Я до сих пор с нетерпением жду сезона квашеной капусты, чтобы испечь пирожки с этой начинкой. А приготовить начинку из квашеной капусты очень и очень просто.


Для приготовления вкусной начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов


Лук репчатый очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить квашеную капусту, посыпать ее сахаром. Сахар поможет капусте карамелизироваться и придаст ей красивый медовый цвет.

Положить капусту


Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Тушить капусту до желаемого состояния, то есть, кто-то любит чуть хрустящую, кто-то - мягкую. Я люблю начинку из квашеной капусты в пирожках мягкую и тушу ее минут 40 точно. На это количество капусты я добавляю 2 столовых ложки сахара, так как тоже люблю капусту чуть сладковатую. Поперчить по вкусу, а вот солить или нет - решать вам.

Пожарить капусту


Переложить капусту в глубокую посуду и остудить. Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов готова, приятного! И если она "доживет" до приготовления пирогов - я вам завидую) У меня она съедается моментально, даже не успевает остыть)

Фото начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов


Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Саша
Сам делаю капусту по такому рецепту. Вкусно.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Саша, да, это рецепт с советских времен, тогда все так готовили и не только у нас. 
Нравится
(6)
ответить
Елена
Сделала капусту по вашему рецепту, но наверно до пирожков не доживёт.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, пирожки тогда будут в следующий раз)))
На здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Приготовила для пирожков, половину съела так, да ну их, пирожки! спасибо за рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда,  ржунимагу, прям как у меня, причем постоянно на здоровье!
Нравится
(4)
ответить
Людмила
Татьяна, ну деффченки завтра нажарю капусты прямо слюнки потекли
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Сделала по Вашему рецепту, капуста , в самом деле обалденная, спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, я очень рада, спасибо за отзыв
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Спасибо огромное за рецепт! Два раза готовила капусту по Вашему рецепту, до пирожков дело не доходило-все съдали под чистую.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я очень рада, что рецепт понравился. У меня тоже ее часто съедают раньше пирожков
Нравится
(1)
ответить
Танюшка! И я так готовлю! Знаю, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
О, сочно как! Квашенную капустку я еще не жарила!
Нравится
(0)
ответить
Танюшик, очень полезный рецепт! Сахарку добавить - отличный совет!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
в Одессе сахарок добавляют везде, даже в борщ)))
Нравится
(6)
ответить
Супер вкусно.. 3наю точно, у меня папа все время именно таки и готовит)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
меня сестра старшая когда-то научила;)
Нравится
(1)
ответить
Не-е-е-е, у меня такая начинка не дожила б до пирожков. Это как пить дать!!! 
Нравится
(2)
ответить
Соглашусь! Жалко такую вкуснятину в пирожки пихать. Мы ее ложкой в рот и жевать-смаковать!!! 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 когда квашеная копейки стоила, я так на гарнир тоже готовила, а сейчас больше 1$ кг, теперь только в пирожки
Нравится
(2)
ответить
Вот ты меня удивила, Танечка! А сама не делаешь капустку?))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не, Ренатик, у меня негде ставить, нет балконов а лоджии идут как продолжение комнат. 
Нравится
(0)
ответить
наташа
Татьяна, а холодильник? я по банке ставлю, доедаем, еще ставлю
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
наташа, в мой трехлитровые банки не влазят, проще купить килограмм))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Татьяна, я раньше тоже думала про трехлитровые банки и что хранить негде. Свекровь поумнее оказалась: сделала 3 литровые банки и поставила в наш холодильник маленький .
Теперь квашу сама постоянно. Красота!!!
Сначала в чашке большой квашу, потом на следующий день по баночкам.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта