Нежное и густое яблочное пюре на зиму готовится быстро и просто. Пюре можно кушать просто ложкой или подавать к блинам и оладьям, а можно и пирог или булочки испечь.
Если хотите заготовить большое количество пюре из яблок на зиму, то надо удвоить или утроить порцию. Сахар регулируйте по вкусу, все зависит от сорта яблок, если кислые - можно чуть больше добавить.
В рецепте указан "грязный" вес яблок.
Яблоки почистить. Нарезать мелким кубиком.
Выложить яблоки в кастрюлю и засыпать сахаром.
Варить на маленьком огне, помешивая, до мягкости. Пюрировать яблоки погружным блендером. После пюре довести до кипения. Разложить в стерилизованные баночки. Яблочное пюре на зиму готово!
Приятного аппетита.