Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон, корица и гвоздика.
С цитрусовым натереть цедру и выжать сок.
Очищенные от кожуры и семян яблоки прокрутить через мясорубку. Яблочную массу поместить в чашу мультиварки.
Добавить к яблокам цедру и сок цитрусовых.
А также добавить сахар, перемешать. Готовить на режиме "Разогрев" в течении 15 минут. За это время сахар хорошо растворится.
Добавить корицу и гвоздику. Готовить в режиме "Тушение/Рагу" в течении 90 минут при закрытой крышке.
Вынуть палочку корицы и гвоздику из готового варенья.
Разложить горячее варенье в сухие простерилизованные банки и закупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть и оставить под пледом до остывания. Выход варенья - 1 литр.
Яблочное варенье в мультиварке готов. Хранить его можно в прохладном месте. Приятного аппетита!