E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из яблок с дыней

Варенье из яблок с дыней

Вкусное дынно-яблочное варенье можно подать к чаепитию, а также к блинам или оладьям.

Ингредиенты

Дыня - 450 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 150 г

Лимон - 0.5 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

У меня сейчас начались заготовки, которые совсем не планировались, но получились вынужденно, чтобы ликвидировать остатки урожая. В этот раз из села передали две последних дыни, но они оказались совсем безвкусными. Обычно дыни у нас съедаются самыми первыми, так как их очень любит мой муж, и до заготовок дело никогда не доходит. Я решила, что раз так сложилось, то быть варенью, тем более, что сейчас яблок дома море. Сварила небольшую баночку: будет зимой к блинчикам хорошее дополнение.


Для приготовления варенья из яблок с дыней подготовить продукты из списка.


Дыню почистить и нарезать небольшими кубиками.


Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и лимонный сок, перемешать.


Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить 15 минут, пока сахар не растворится и часть кубиков не станут прозрачными. После этого оставить остывать. После остывания повторить варку ещё 15 минут, периодически перемешивая содержимое. Затем отставить до остывания.


Слить часть остывшего сиропа и размешать в нём агар-агар, отставить на 20-30 минут. За это время почистить яблоки, удалить сердцевины и нарезать яблоки кубиками.


К кусочкам дыни добавить яблоки и агар-агар в сиропе, перемешать и поставить на огонь. Варить вместе 15 минут, до мягкости яблок.


С помощью погружного блендера варенье частично пюрировать. Мне захотелось, чтобы небольшие кусочки фруктов в нём остались. Затем дать варенью ещё раз закипеть.


Вылить варенье в сухую стерильную банку и закатать. У меня получилось 450 мл готового варенья из яблок с дыней. Банку перевернуть и оставить остывать, можно не укутывать.


Открытую банку с вареньем хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!


Варенье из яблок с дыней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Pengkali Бывалый
Варенье из яблок с дыней я дополнила листочками шпината, получилось весьма недурственно. А с палочками-черешками будет ещё лучше.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта