Подготовим продукты для заготовки мармелада из яблок.
Яблоки разрежем так, чтобы удалить семенные коробки. Можно использовать специальное приспособление для удаления сердцевины.
Выкладываем в кастрюлю или посуду, в которой вы обычно готовите варенье, нарезанные яблоки и также сердцевины. Они, как и кожура, - источник пектина, который загустит наш мармелад. Добавляем в кастрюлю воду и ставим кастрюлю с яблоками на медленный огонь.
Варим яблоки до мягкости 30 минут. Удаляем все кусочки яблок с семенными коробками.
Протираем яблочное пюре через сито, перекладываем его обратно в кастрюлю.
Добавляем в пюре сахар и готовим мармелад на очень медленном огне 40-50 минут.
В итоге у нас получится вот такой яблочный мармелад.
В простерилизованные над горячим паром баночки по 200-250 г распределяем готовый яблочный мармелад горячим. Закатываем банки крышками. Даем мармеладу в банках полностью остыть и переносим на хранение в кладовую.
Мармелад из яблок на зиму получается ароматным, красивого цвета и густой консистенции. После того, как он застынет, его можно резать ножом, настолько он густой.
Если вы любите выпечку с мармеладом из яблок или просто предпочитаете намазать кусочек тоста яблочным мармеладом, вам этот рецептик пригодится! Угощайтесь!