Приготовьте продукты заготовки компота из ирги и яблок на зиму.
Иргу хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Вымытые и обсушенные яблоки порежьте ломтиками, удалив сердцевину. Толщина ломтиков должна быть небольшой, чтобы они хорошо пропитались кипящим сиропом при заливке.
Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения добавьте лимонную кислоту.
В стерильные банки сложите ягоды и яблочные ломтики, залейте кипящим сиропом с переливом через край.
Закрутите стерильными крышками и переверните банки, отправьте "под шубу" до полного остывания.
Компот из ирги и яблок на зиму готов. Хранить его можно в комнатных условиях, подавать - как любой напиток на десерт, хорош такой компот после бани или в жаркую погоду.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!