Приготовим необходимые компоненты и приступим к заготовке компота из ирги и смородины на зиму.
Хорошо переберите, промойте и откиньте на дуршлаг ягоды черной смородины.
Аналогичным образом поступите с иргой - удалите попавшие листочки, веточки и промойте.
В предварительно простерилизованные любым способом 2-литровые баночки поместите ягоды, разделив количество поровну.
Хорошо, если банки еще горячие, прикройте их прокипяченными крышками, пока закипает сироп.
Для сиропа в кастрюлю бросьте сахар и доведите до кипения, кипятите минуты 3 до полного его растворения, бросьте щепотку лимонной кислоты для осветления. Залейте подготовленные баночки кипящим сиропом с переливом через край.
Укупорьте сразу крышками и переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Компот из ирги и смородины на зиму готов! Он изумительно красив, особенно на просвет, полюбуйтесь!
Приятного времяпрепровождения с охлаждающим домашним компотом из ирги и черной смородины.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!