E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ирги и смородины на зиму

Компот из ирги и смородины на зиму

Открыть баночку готового домашнего компота - это настоящее удовольствие! Особенно удобно использовать такие заготовки в больших семейных застольях, когда нет времени готовить отдельно напитки, а в соках в тетрапаках и газировках все давно разочарованы.

Приятно охладиться прохладным напитком после бани или садово-огородных работ, баночку с компотом можно взять с собой в багажник с остальной снедью на природу или на дачу.

Ирга и черная смородина имеют темно-фиолетовую окраску, поэтому напиток получается насыщенного густо-вишневого цвета. Ягоды удачно дополняют друг друга по вкусу: ирга имеет вкус несколько нейтральный, не особо выраженный, что удачно компенсирует черная смородина своей кислинкой и ароматом.

Ингредиенты

Ирга - 250 г

Черная смородина - 300 г

Сахар - 360 г

Вода - 1,7 л

Лимонная кислота - 2 г

Получается 2 литровых баночки компота
  • 64 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.05
  • У: 15.73

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Приготовим необходимые компоненты и приступим к заготовке компота из ирги и смородины на зиму.


Хорошо переберите, промойте и откиньте на дуршлаг ягоды черной смородины.


Аналогичным образом поступите с иргой - удалите попавшие листочки, веточки и промойте.


В предварительно простерилизованные любым способом 2-литровые баночки поместите ягоды, разделив количество поровну.


Хорошо, если банки еще горячие, прикройте их прокипяченными крышками, пока закипает сироп.


Для сиропа в кастрюлю бросьте сахар и доведите до кипения, кипятите минуты 3 до полного его растворения, бросьте щепотку лимонной кислоты для осветления. Залейте подготовленные баночки кипящим сиропом с переливом через край.


Укупорьте сразу крышками и переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.


Компот из ирги и смородины на зиму готов! Он изумительно красив, особенно на просвет, полюбуйтесь!


Приятного времяпрепровождения с охлаждающим домашним компотом из ирги и черной смородины.


Компот из ирги и смородины на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Количество сахара в компоте можете регулировать на свой вкус: если хотите более концентрированный напиток, чтобы потом его можно было развести кипяченой водой и получить больший объем напитка, положите больше сахара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта