Для приготовления варенья из ирги с лимоном на зиму потребуется всего три ингредиента.
Ягоды промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, и переложите в сотейник или небольшую кастрюльку. Всыпьте сахар.
Встряхните сотейник, чтобы сахар и ягоды перемешались.
Тщательно вымойте с содой лимон. Отрежьте кружок лимона, уберите косточки, если они есть. Разрежьте кружок лимона с кожурой на кусочки и добавьте их в сотейник. Оставьте сотейник на столе на полчаса-час, чтобы ягоды немного дали сок.
Затем поставьте сотейник на огонь.
На слабом огне нагревайте ягоды до полного растворения сахара.
После того как варенье закипит, сделайте огонь минимальным, и аккуратно помешивая, варите примерно полчаса. Во время варки обязательно снимайте пенку с поверхности варенья.
В готовом варенье все ягоды равномерно распределяются во всем сиропе.
Баночки промойте и просушите. Разлейте варенье в баночки.
Закройте обычными крышками, когда варенье полностью остынет.
Варенье из ирги с лимоном на зиму готово. Баночки с вареньем прекрасно хранятся в холодильнике в течение года.
Варенье получилось ароматным, нежным, с легкой кислинкой - идеально для семейного чаепития.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!