Возьмем компоненты для приготовления джема из ирги с лимоном на зиму и приступим.
Возьмем треть лимона, порежем его тонкими ломтиками, удаляя семечки.
Теперь приготовим ягоду, иргу промоем, обсушим и смешаем с лимоном.
Пробьем ягоды ирги вместе с лимонными ломтиками погружным блендером или пропустим через мясорубку.
Перельем полученную массу в кастрюлю для варки джема.
К сахару добавим пектин и хорошо перемешаем.
В измельченную массу добавим воду и сахар с пектином, хорошо перемешаем.
Доведем джем до кипения, проварим 5-7 минут (я бросила несколько ломтиков с корочкой, их потом нужно удалить) и выключим плиту.
Разложим горячий джем в стерильные баночки.
Джем из ирги с лимоном на зиму готов. Храните его в прохладном месте до года (в холодильнике или погребе).
Подавайте джем из ирги с лимоном к чаю, прослаивайте пироги и торты.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!