E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из ирги с лимоном

Джем из ирги с лимоном

Ирга - вкусная и полезная, но пресноватая ягода. Поэтому к ней часто добавляют другие ягоды или фрукты с более выраженным вкусом, как, например, в этом рецепте джема из ирги с лимоном. Для большей густоты джема добавляем пектин.

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Лимон - 1/3 шт.

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

Пектин - 1 ч.л.

Получается примерно 2 баночки по 250 г и розетка
  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.04
  • У: 46.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмем компоненты для приготовления джема из ирги с лимоном на зиму и приступим.


Возьмем треть лимона, порежем его тонкими ломтиками, удаляя семечки.


Теперь приготовим ягоду, иргу промоем, обсушим и смешаем с лимоном.


Пробьем ягоды ирги вместе с лимонными ломтиками погружным блендером или пропустим через мясорубку.


Перельем полученную массу в кастрюлю для варки джема.


К сахару добавим пектин и хорошо перемешаем.


В измельченную массу добавим воду и сахар с пектином, хорошо перемешаем.


Доведем джем до кипения, проварим 5-7 минут (я бросила несколько ломтиков с корочкой, их потом нужно удалить) и выключим плиту.


Разложим горячий джем в стерильные баночки.


Джем из ирги с лимоном на зиму готов. Храните его в прохладном месте до года (в холодильнике или погребе).


Подавайте джем из ирги с лимоном к чаю, прослаивайте пироги и торты.


Джем из ирги с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта