Для приготовления джема из красной смородины с агар-агаром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смородину хорошо промыть, поместить на сито, чтобы стекла вода, затем удалить все веточки.
Переложить ягоды в кастрюлю и измельчить погружным блендером. Если не все ягоды измельчатся, ничего страшного.
В кастрюлю добавить сахар и перемешать.
Агаг-агар залить холодной кипячёной водой и оставить на 20 минут. Кастрюлю поставить на огонь, мешать массу лопаткой, пока не растворится сахар.
Затем варить джем около 10 минут, снимая образующуюся пену. В пиалу с агар-агаром добавить пару ложек горячего джема, перемешать и вернуть в кастрюлю. Варить 5 минут.
Горячий джем вылить в стерильную банку, закатать или закрутить крышкой.
Оставить джем до полного остывания, затем переместить в тёмное место. Джем из красной смородины с агар-агаром готов. Хранить в закрытой банке можно при комнатной температуре.
Приятных вам заготовок!