E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из красной смородины с агар-агаром

Джем из красной смородины с агар-агаром

Предлагаю приготовить вкусный джем из красной смородины с агар-агаром на зиму. По большому счёту смородина - та ягода, которая сама по себе отлично желируется, и агар-агар можно добавить лишь в том случае, если вы хотите сократить время приготовления. Скажем так, если без агар-агара джем нужно варить 20-25 минут, то с ним его можно сварить за 10 минут. У меня джем из красной смородины - один из самых любимых.

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Получается 0,5 л джема
  • 197 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из красной смородины с агар-агаром подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Смородину хорошо промыть, поместить на сито, чтобы стекла вода, затем удалить все веточки.


Переложить ягоды в кастрюлю и измельчить погружным блендером. Если не все ягоды измельчатся, ничего страшного.


В кастрюлю добавить сахар и перемешать.


Агаг-агар залить холодной кипячёной водой и оставить на 20 минут. Кастрюлю поставить на огонь, мешать массу лопаткой, пока не растворится сахар.


Затем варить джем около 10 минут, снимая образующуюся пену. В пиалу с агар-агаром добавить пару ложек горячего джема, перемешать и вернуть в кастрюлю. Варить 5 минут.


Горячий джем вылить в стерильную банку, закатать или закрутить крышкой.


Оставить джем до полного остывания, затем переместить в тёмное место. Джем из красной смородины с агар-агаром готов. Хранить в закрытой банке можно при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Джем из красной смородины с агар-агаром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Борис
А у меня очень плотная структура и без агара получается. Зачем он в красной смородине? В ней пектина полно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Борис, абсолютно с вами согласна Был запрос от наших пользователей как приготовить именно с агаром, а так я его довольно редко использую.
Нравится
(0)
ответить
Цвет просто шикарный
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Из красной смородины да, очень красивый цвет получается
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитне вареньице!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Мне кажется, что даже без агара джем получится прекрасно, в смородине столько желирующих веществ. Очень красивый цвет!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, ты абсолютно права, из смородины джем может обойтись и без агара. Была задача показать приготовление именно с ним, а далее я готовила ещё два других, там уже без агар-агара
Нравится
(1)
ответить
Какая красивая смородинка! Ее бы живьем затрепать
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда,  очень точно сказано Олесь, затрепать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта