E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Ткемали из красной смородины

Ткемали из красной смородины

Сегодня готовим знаменитый грузинский соус «Ткемали». В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям.

Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. Кислые сливы заменяют фруктами или даже ягодами. Ткемали из красной смородины – один из вариантов приготовления популярного «мясного» соуса. Предлагаю сварить острый с кислинкой соус ткемали из красной смородины на зиму.

Ингредиенты

Смородина красная - 500 г

Вода - 50 мл

Чеснок (небольшая) - 2 зубчика

Кинза (зелень) - 20 г

Перец красный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 76 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем ингредиенты из списка.

Ингредиенты для соуса ткемали из красной смородины на зиму


Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. Дать воде стечь. Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой обычно варим варенье.

Помыть смородину


Добавляем в ягоды воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем пену. Провариваем 10 минут.

Измельчить ягоды


Пропускаем через сито или дуршлаг.

Протереть ягоды через сито


Косточки и шкурка остаются в дуршлаге. Для соуса понадобится жидкое смородиновое пюре.

Жидкое пюре


Мельчим кинзу, трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и молотый красный перец.

Добавить кинзу, чеснок и перец


Доводим соус до кипения. Увариваем в течение 10 минут.

Сварить соус


Заранее кипятим небольшую тару для хранения и крышки.

Простерилизовать банки


Горячий соус разливаем в баночки.

Положить соус в банку


Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания.

Готовый соус


Домашний ткемали из красной смородины на зиму готов!

Фото соуса ткемали из красной смородины на зиму


Ароматный с кислинкой смородиновый соус - идеальный вариант к мясным блюдам и шашлыкам.

Рецепт соуса ткемали из красной смородины на зиму


Приятного аппетита!


Ткемали из красной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Natalja Новичок
А где зелень? у вас ее нет ...
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте можно ли заменить кинзу на другое?
Нравится
(6)
ответить
Ирина
Здравствуйте! Подскажите, как хранится такой соус?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ирина, у меня хранится целый год в прохладном месте. Чтобы не думалось перед закаткой капните на крышку 70% уксус. Всего капельку нужно. Я всегда так делаю, если опасаюсь))
Нравится
(0)
ответить
Вау!!!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Ароматный соус! Возьму рецепт на заметку.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Маришка!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта