Попробуйте приготовить этот яркий и ароматный соус из красной смородины с мятой, удивите своих гостей!
Готовлю продукты по списку.
На сковороде растапливаю сливочное масло.
Добавляю сахар и воду. Даю сахару раствориться.
Добавляю в сковороду красную смородину, душистый перец, гвоздику, сушеную мяту, накрываю крышкой и тушу около 5 минут.
Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.
Высыпаю лук в сковороду, снова накрываю крышкой.
Готовлю соус на небольшом огне до прозрачности лука. Добавляю по вкусу соль.
С помощью блендера пюрирую соус.
Соус из красной смородины с мятой готов! Его можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде, украсив листиком свежей мяты.
Приятного Вам аппетита!