E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Ткемали из черной смородины

Ткемали из черной смородины

Такого рода соусы не готовят на зиму тазами, но несколько баночек сделать очень даже можно.

Соус очень вкусный, пряный, кисло-сладко-острый. Хорош к любому жареному мясу, да и ко многим другим блюдам подойдет.

Я готовила ткемали первый раз, на пробу, получилась вот такая баночка густого, насыщенного соуса. Обязательно сделаю ещё.

Ингредиенты

Смородина чёрная - 350 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза, петрушка - 10-15 г

Вода - 50 мл

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.21
  • Ж: 0.49
  • У: 23.01

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты.


В первую очередь сделаем приправу для соуса.


В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр, соль и 1 ст.л. сахара.


Измельчить. Накрыть плёнкой.


Чистую ягоду залить водой, поставить на плиту и проварить пару минут.


Затем протереть через сито.


Если пюре получилось жидковатым, надо уварить до нужной густоты.


Добавить приправу.


Перемешать и добавить по вкусу сахар. Количество будет зависеть от кислотности ягоды.


Довести до кипения и убрать с огня.


Переложить соус в стерилизованную баночку и плотно закрыть крышкой.


Ароматный соус ткемали из черной смородины готов.


Приятного аппетита.


Ткемали из черной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Катерина
Интересный рецепт, надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Катерина, обязательно попробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта