Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты.
В первую очередь сделаем приправу для соуса.
В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр, соль и 1 ст.л. сахара.
Измельчить. Накрыть плёнкой.
Чистую ягоду залить водой, поставить на плиту и проварить пару минут.
Затем протереть через сито.
Если пюре получилось жидковатым, надо уварить до нужной густоты.
Добавить приправу.
Перемешать и добавить по вкусу сахар. Количество будет зависеть от кислотности ягоды.
Довести до кипения и убрать с огня.
Переложить соус в стерилизованную баночку и плотно закрыть крышкой.
Ароматный соус ткемали из черной смородины готов.
Приятного аппетита.