Хрен – незаменимый ингредиент в домашнем консервировании. Листья и корень этого растения придают пикантный вкус домашним заготовкам. Многие хозяйки используют корень хрена не только для приготовления заготовок на зиму, но и готовят из него различные пряные соусы к мясным или рыбным блюдам.
Предлагаю приготовить соус из хрена с яблоками и лимоном. Соус получается нежным, пряным, с приятной кислинкой и легким ароматом лимона.
Подготовим продукты по списку.
Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем небольшими кусочками.
В небольшой ковш кладем кусочки яблок, добавляем 2-3 полоски лимонной цедры. Вливаем воду, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости яблок. Затем яблоки остужаем до теплого состояния и пюрируем блендером.
Пока тушатся яблоки, корень хрена моем, очищаем от верхнего слоя и натираем на мелкой терке (можно использовать блендер или мясорубку).
В миску выкладываем пюре из яблок, добавляем хрен и соль, вливаем сок лимона и размешиваем. Пробуем соус на вкус. Количество хрена можете уменьшать или увеличивать, исходя из своего вкуса. Для баланса вкуса, по желанию, можно добавить сахар.
Пикантный соус из хрена с яблоками и лимоном готов. Подаем его к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Хранить соус до подачи обязательно в холодильнике.