E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из хрена с яблоками и лимоном

Соус из хрена с яблоками и лимоном

Пикантный соус из хрена, яблок и лимона будет отличным дополнением к блюдам из мяса или рыбы.

Ингредиенты

Хрен (корень) - 30-40 г

Яблоко - 260 г

Цедра лимона - с половины небольшого лимона

Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар (по желанию) - по вкусу

  • 42 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хрен – незаменимый ингредиент в домашнем консервировании. Листья и корень этого растения придают пикантный вкус домашним заготовкам. Многие хозяйки используют корень хрена не только для приготовления заготовок на зиму, но и готовят из него различные пряные соусы к мясным или рыбным блюдам.


Предлагаю приготовить соус из хрена с яблоками и лимоном. Соус получается нежным, пряным, с приятной кислинкой и легким ароматом лимона.


Подготовим продукты по списку.

Фото 1


Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем небольшими кусочками.

Фото 2


В небольшой ковш кладем кусочки яблок, добавляем 2-3 полоски лимонной цедры. Вливаем воду, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости яблок. Затем яблоки остужаем до теплого состояния и пюрируем блендером.

Фото 3


Пока тушатся яблоки, корень хрена моем, очищаем от верхнего слоя и натираем на мелкой терке (можно использовать блендер или мясорубку).

Фото 4


В миску выкладываем пюре из яблок, добавляем хрен и соль, вливаем сок лимона и размешиваем. Пробуем соус на вкус. Количество хрена можете уменьшать или увеличивать, исходя из своего вкуса. Для баланса вкуса, по желанию, можно добавить сахар.

Фото 5


Пикантный соус из хрена с яблоками и лимоном готов. Подаем его к мясным блюдам. Приятного аппетита!


Хранить соус до подачи обязательно в холодильнике.


Соус из хрена с яблоками и лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Буду с рыбой. Давай сюдой)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (35 мин.)