E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из хрена с яблоками и лимоном

Соус из хрена с яблоками и лимоном

Пикантный соус из хрена, яблок и лимона будет отличным дополнением к блюдам из мяса или рыбы.

Ингредиенты

Хрен (корень) - 30-40 г

Яблоко - 260 г

Цедра лимона - с половины небольшого лимона

Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар (по желанию) - по вкусу

  • 42 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Хрен – незаменимый ингредиент в домашнем консервировании. Листья и корень этого растения придают пикантный вкус домашним заготовкам. Многие хозяйки используют корень хрена не только для приготовления заготовок на зиму, но и готовят из него различные пряные соусы к мясным или рыбным блюдам.


Предлагаю приготовить соус из хрена с яблоками и лимоном. Соус получается нежным, пряным, с приятной кислинкой и легким ароматом лимона.


Подготовим продукты по списку.


Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем небольшими кусочками.


В небольшой ковш кладем кусочки яблок, добавляем 2-3 полоски лимонной цедры. Вливаем воду, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости яблок. Затем яблоки остужаем до теплого состояния и пюрируем блендером.


Пока тушатся яблоки, корень хрена моем, очищаем от верхнего слоя и натираем на мелкой терке (можно использовать блендер или мясорубку).


В миску выкладываем пюре из яблок, добавляем хрен и соль, вливаем сок лимона и размешиваем. Пробуем соус на вкус. Количество хрена можете уменьшать или увеличивать, исходя из своего вкуса. Для баланса вкуса, по желанию, можно добавить сахар.


Пикантный соус из хрена с яблоками и лимоном готов. Подаем его к мясным блюдам. Приятного аппетита!


Хранить соус до подачи обязательно в холодильнике.


Соус из хрена с яблоками и лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Буду с рыбой. Давай сюдой)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта