Если вы - любитель индийской кухни, и вам случалось посещать индийские рестораны, то индийский чатни из лука вам уже знаком, его обычно подают к мясу или птице. Готовится он очень просто и быстро, получается пряным, острым и очень ароматным - отличное дополнение к мясным блюдам.
Есть два варианта этого чатни: горячий и холодный. В горячем варианте все ингредиенты чатни тушат, в холодном - просто дают сырому луку промариноваться в специях. Мы будем готовить луковый чатни по второму варианту, с сырым луком.
Подготовить все продукты для приготовления индийского лукового чатни.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.
В миску влить воду, добавить 1 ч.л. соли и кубики льда.
Высыпать лук в миску с водой и льдом и оставить на 20 минут.
Помидор нарезать кубиком.
Выложить нарезанный помидор в миску, добавить томатную пасту.
Также добавить кумин.
Всыпать острый молотый перец.
Через 20 минут с лука слить воду, переложив его в дуршлаг или сито.
Добавить лук к помидорам.
Хорошо перемешать все ингредиенты чатни и дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа. Лучше переложить чатни в стеклянную емкость с крышкой и только после этого отправлять в холодильник.
Индийский луковый чатни - еще один способ сделать мясные блюда ароматными, вкусными и необычными!
Приятного аппетита!