E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Арахисовый соус к мясу

Арахисовый соус к мясу

Ингредиенты

Лук - 1 шт.

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Самбал улек - 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус - удивительно вкусный, сытный и отлично дополняет мясо, особенно, если мясо приготовлено на гриле.


В основном, этот соус подают к куриным шашлычкам САТАЙ. Именно из-за сатай шашлычков этот соус еще можно встретить под названием "Сатай соус".


Все, что нам нужно, чтобы получить этот соус, так это два специфических ингредиента: кетьяп манис - особая разновидность соевого соуса, и самбал улек или самбал брандал - что-то типа нашей острой аджики. Разумеется, можно приготовить соус и с заменителями, но лучше использовать оригинальные продукты и почувствовать в полной мере вкус этого соуса.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для арахисового соуса к мясу


Лук и чеснок нарежем мелким кубиком. В сковороду вольем кунжутное масло и обжарим овощи на масле на среднем огне до мягкости 7-8 минут.

Положить на сковороду лук и чеснок


Овощи не должны поджариться или подгореть - только стать мягкими.

Пожарить лук с чесноком


Добавим в соус сахар и вольем кетьяп манис.

Добавить сахар и кетьяп манис


Добавим самбал улек, его можно добавлять понемногу, чтобы достичь остроты, которая вас устроит.

Добавить самбал улек


Теперь добавляем арахисовую пасту и воду. Хорошо все перемешиваем.

Положить арахисовую пасту


Даем соусу прокипеть минут 5-6, соус станет вот такой густой консистенции.

Нагреть соус


В самом конце добавим в соус лимонный сок, снова перемешаем соус и протушим его еще пару минут.

Влить сок лимона


Подаём готовый арахисовый соус к куриным шашлычкам или любому другому мясу.

Фото арахисового соуса к мясу


Очень рекомендую приготовить такой соус и взять его с собой на пикник. Соус хорош и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт арахисового соуса к мясу


Арахисовый соус к мясу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Отличнейший соус! Конечно, без некоторых замен не обошлось. Вместо аутентичных ингредиентов использовала соевый соус и банальный черный перец, т.к. муж не очень любит, когда сильно остро. А получилось просто супер! К замаринованному антрекоту, запеченному в духовке - просто нечто! Соус и сам по себе - объедение. Спасибо за рецепт! Удачи и вдохновения Вам в Новом году!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аники, Рада,что вам понравился соус, в моей семье его очень любят!!)
Нравится
(0)
ответить
надо будет попробовать, читала про соусы из арахисовой пасты, но никогда не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный соус! Выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта