E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Мятный соус для барбекю

Мятный соус для барбекю

Ингредиенты

Мята свежая - 1 пучок

Кипяток - 4 ст.л.

Уксус винный - 4 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 52 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Мятный соус для барбекю, с которым я хочу вас тут познакомить, родом, в принципе, из Англии. Там он традиционно подается к баранине и делается со специфичным уксусом и определенным сортом мяты (ни того, ни другого у меня поблизости в продаже нигде нет, и у вас - скорее всего, тоже). Но поскольку соус на вкус в самом деле очень интересный и готовится он абсолютно элементарно, его в мире уже давным-давно упростили и адаптировали, причем соус однозначно пришелся по вкусу вегетарианцам. Те постановили, что он замечательно подходит к жаренным на гриле (барбекю) овощам. В общем, как данный конкретный рецепт сочетается с бараниной, у меня уверенности нет, не пробовала, но с гриленными перцами, баклажанами и цуккини - действительно очень хорошо.


При таком соотношении ингредиентов вкус сбалансированный: кисло-сладко-солено-мятный.


На 1 пучок свежей мяты берем 1 щепотку соли, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. сахарной пудры (без верха) и винный уксус по вкусу (не более 4 ст.л.).

Ингредиенты для мятного соуса для барбекю


Ставим кипятиться воду.


Листья мяты отщипываем от побегов. В смысле, совсем тоненькие и мягкие стебли оставлять можно, а жесткие - ни в коем случае нельзя.

Мята в блендере


Измельчаем листья мяты с щепоткой соли до любой угодной вам степени. Никаких предписаний тут нет, каждая хозяйка делает, как любит. Можно в труху, можно покрупнее.

Измельчили мяту


Добавляем к измельченной мяте 4 ст.л. кипятка и 1 ст.л. сахарной пудры, промешиваем. Получается густая кашица.

Добавили к мяте кипяток


Уксус добавляется по ложке и при той температуре соуса, при которой он будет употребляться. Т.е. если будем есть соус прямо сейчас, горячим, то уксуса уйдет меньше. Если хотим подождать и есть холодным, то там потребуется больше. В общем, уксус добавляем, промешиваем, пробуем и добавляем еще, пока не будет вкусно лично вам. Общий вкус должен быть, как уже говорилось, без того, чтобы какое-то вкусовое направление перевешивало: мятный, соленый, сладкий и кислый в равной мере.

Влили уксус


Мятный соус для барбекю имеет консистенцию жидкой кашицы.

Фото мятного соуса для барбекю


Он может употребляться как теплым, так и холодным.


Мятный соус для барбекю, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Интересный соус Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага. Абсолютно непривычный. Рот удивлялся, но ему нравилось.  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта